注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

在那一刻,我感受到了幸福(陈嘉译)  

2015-11-21 11:37:04|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次陪伴,一次付出,一个不经意的动作,使我感到幸福。

                                                                                                  ——题记

幸福是什么?一直找寻着答案,却仍未完全渗透。电视里泡沫剧中那些轰轰烈烈的爱情,那些山盟海誓,曾让多少人潸然泪下,直羡慕剧中人的幸福生活?那些虚假的东西却使人感到幸福甚至牵动人心,可那些真实的关心却总是被我们忽略,可谓是身在福中不知福。

幸福一直在我们身边,也许是一次无言的陪伴,也许是一次默默的付出,也许是一个不经意的动作,都包含了一份旁人无法理解的情感,那份情感,使我感到幸福。

思绪有如潮水般涌来,那是六年级的事情,至今记忆犹新,往事历历在目。

六年级运动会,我们立下远大志向,力争第一,再创辉煌。班里的每位同学为了这最后的运动会,都尽自己所能,擅长体育的便报了项目,不擅长的也坐在观众席奋力呐喊加油,帮同学们拿水或衣服之类。我也不例外,在100米、200米甚至800米的名单上都有我的名字。天空上挂着仅有一丝温度的太阳,凉风吹走了那仅存的一丝温暖,让整个空气瞬间低压了下来。我站在800米的起跑线上,看着主席台人潮拥挤,耳边充斥着加油声,努力平静下一颗因紧张而加速跳动的心。“砰”,伴随那声枪响的,是一阵呼啸的风,我紧跟在第二名后面,减小阻力,保持体力。耳边响起一丝熟悉的声音,循声望去,竟是父亲!他在跑道内侧,一边呐喊加油,一边跟随着我的脚步。他肥胖的身体在跑步过程中显得极为吃力,脸因大声呐喊而涨得通红。那样子有几分可怕,可在我眼中却十分刺眼。忙低下头,不让父亲看到眼眶中的泪水,耳边响起了父亲那句被我当成玩笑的承诺:我陪你跑800米!

最后一圈了,脸因力气耗尽而显得惨白,脚像灌了铅似的,每迈出一步都十分艰难。快到终点了,父亲突然加速向前,冲出人群,随即又站在终点,为我加油,只是他那手上,多了一件外套和一瓶水。冲过终点,扑入父亲怀中,大口大口喘着气,两腿因用力过度而发软,好几次要倒下,父亲硬是把我扶稳。

看着父亲递过来的水,那双手因长期干活而布满老茧,眼泪又不由自主地落了下来。接过水,拧开盖子,递到父亲嘴边:“爸,你喝吧……”还有,爸,谢谢你……

在看到父亲无言陪伴的那一刻,在父亲为我加油的那一刻,我感到幸福。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017