注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

在那一刻,我感受到了幸福(梁柯旖)  

2015-11-21 10:50:34|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱,如冬日里的一缕阳光;爱,如哭泣时的一张纸巾;爱,如黑暗道路的一盏灯;爱,如父母的······

    夜,已经深了,而我的房间却还亮着灯,书桌上摆满了书,我坐在椅子上复习,可是似乎并没有什么成效,昏昏欲睡的我突然听到了“吱”的一声,我不由得抖了一下,让我的困意减少了一半。我望向门的那边,想看看来是人是谁。首先,伸进来的是一双长满茧又瘦的手,再往上看,一头的白发与长满皱纹的脸——她是我的奶奶。她一进来就说:“来,先别看了,把这杯牛奶喝了吧,还热着呢!”这时,我才注意到她手上还握着一杯热气腾腾的牛奶。“哦,你先放着吧,等一下我就喝。”“嗯。”她应了一声,就过来把牛奶放在我书桌上,又用她那双瘦得如干柴般的手来帮我理了理书本,又摸了摸我的头说:“赶快喝了牛奶睡觉吧,已经很晚了。”“嗯,知道了。”奶奶走了,我又看了会儿书,喝了牛奶就上床睡觉了。

        半夜,我又听到了“吱”的声音,是开门声,我朦胧的睁开眼睛,模糊的看到了那头白发,那双干枯的手。她慢慢地俯下身来,双手轻轻地拉好我的被子,可能怕我冷,又细心的讲我的被子的边边角角折起来,然后走到书桌前,拿起拿杯已经没有牛奶了的杯子,轻轻地走了出去,关上了门。

        早晨,我被闹钟叫醒,整理好了之后,去吃早饭,看到桌子上的食物:油条、豆浆、馒头。虽然是些简单的食物,但这些都是奶奶每天早上冒着严寒,走大老远去买的。奶奶为我做了那么多,而我却还经常嫌她烦,说她啰嗦,她却跟什么都没发生过一样,依旧对我一样好。突然,一声熟悉而且又直冲击我心的声音在我背后响起:“快吃吧,要冷了。”我猛地转过去,看着他。她说:“快吃啊,看着我干什么?”我没回答,只是笑着看着她。

        就在那一刻,我感受到了幸福!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017