注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

在那一刻,我感受到了幸福(王旖旎)  

2015-11-20 21:09:16|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        幸福不是一个词语,它透明无色,融化在空气之中,洋溢在生命之中,温暖在心灵周围,却总不为人所知——
        那一刻,幸福有了颜色。
        不知何时,我已不似儿时那般可爱,学会了和父亲顶嘴,吵架。爸爸却装着不大介意的神情,吵完架后总说:“我们吵过吗?人老了,记性差了。”
        正值金秋,秋天来得不经意,去得更是匆匆,夏天的烈日平复了情绪,落叶的气味显得陈旧沁鼻。爸爸在收拾房间时,倒是挖出了他不少的陈年宝贝,光是信封,就足有七八十来张,它们早已泛黄,皱在了一起,随着秋天到来,它们也如落叶凋零,上面无不积着厚厚的灰尘。爸爸眉飞色舞地说道:“别小看这些信封,你出生那会儿,我可是写了很多的!当时的你啊,多可爱……”“过多过去了,有什么好说的。”我无情地打断了他的话,爸爸却不甚在意,拍拍信封上的灰尘,不再说话,看样子他并不打算扔。
        这些信封中有一张显得与众不同,信纸虽然也已泛黄,但比起其他,却也甚好,,在一堆沾满灰尘的信封中,唯独它不沾一丝纤尘,好奇心使然的我伸手准备去拿,爸爸却拍了拍我的手,说:“这可是爸爸的秘密。”“小气。”我皱了皱眉,一脸不悦,说完便快步离去。
        事情并未结束,我的好奇心果然太过强烈,待爸爸出门后,我摸索着来到他的房间,找出了那堆信封。那封信却是与众不同,看样子经常使用,却保存完整,分量也是别的无法比拟的。我迫不及待地打开,一大堆照片散落了下来,刚想伸出去捡,手却停在了半路,这些照片无一例外,全部都是我一个人的故事,从小至今,悲伤喜悦,睡觉玩耍的竟都能找到。随着它们一起掉出的,还有一张泛黄的信纸:今天是我家宝贝女儿的一周岁……生日快乐!——爱你的老爸。爸爸说话死板,对我极为严厉,很难想象这是他写的。我垂眸,静静地看着这些,坐了很久很久……
        父亲总是不能坚持什么,无论兴趣无论计划,总说自己见我。在他的一生中,十几年来,却唯独坚持翻新那个信封,不曾厌倦,我的不为人知,他总是默默关注。秋风吹涩了我的双眼,泛黄了尘封的记忆。父爱如山,沉淀在岁月的长流……
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017