注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

普陀之旅(钱怡含)  

2014-10-26 19:35:25|  分类: 青春·万里行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重温昔日的普陀山,早已是焕然一新了,虽不见以往的古韵,但却多了几分整齐和现代化。第一次去那儿早已是十年之前的事了,虽然当时年幼,可毕竟能够出海去玩,印象也是十分深刻。那座巨型的观音像仍是岛上的标志性建筑;当时去旅游的人也并不多,可如今却是一番车水马龙的景象,十年的改头换面果真不是盖的。

因为此次的目的地普陀山风景区离家有些远,且恰好撞上十一黄金周,这难得的假期不用来好好享受不就可惜了么?虽说路上的车流量有些大,但也并不影响我的们的好心情。通过了拥挤的枢纽,一望无际的海洋出现我们的面前,舟山跨海大桥到了,一路海洋的风景映入眼帘最终我们到达了舟山市区里。说来也奇怪,像舟山这样海中的群岛县市,我们竟然找不着码头在哪,真是“路痴”一家,闲人莫档啊!兜了大半圈,连问了三四个路人,且凭着一丝的幸运,我们最终误打误撞的进入了码头,乘着快艇驶来到了普陀山景区。

买了门票后,随即我们的住宿问题也向一位当地好心的人家借宿了,之后便开始一下午的普陀山游览,去深入的了解这座海上佛国。首先,我们去的是南海观音。那座巨大的观音像虽不是用什么材料制作的,但是外表一层看似金漆,在夕阳的余晖下映得格外金碧辉煌,隐约还透露出一丝庄重、肃穆,让人不禁肃然起敬。佛像下面的四周,都是一些精美的浮雕。不过,美中不足的是有人实在太多,多得让人眼花缭乱,喘不过气来,而且上香的人也很多,因此烟雾缭绕的环境下令我更加分不清东南西北。一路上漫长绵延的绿树和草坪,还有时不时出现在眼前的沙滩和大海,疲惫的身子立马就变得清爽了。海风吹过,时而缓缓时而猛烈,我的心也跟着飘忽不定。看着如此美丽的大海怎么能不去好好亲身体验一番海水的清凉呢?于是我拉着父母,向着大海那边奔去。一下到沙地,我迫不及待的脱掉鞋子,脚踩在柔软的沙滩上的那一刻,心都软化了。接着我和妈妈都光着脚,朝着海滩走去。脚丫子在海浪和沙子间穿行,时而奔跑,时而迎着海浪,一脚重重踩下,溅起浪花四溅,好似与海浪嬉戏……

玩了一个下午之后,我们便匆匆吃完晚饭睡觉去,好为明天的游览养精蓄如。第二天一早,全家人都整装待发,结束丰盛的早餐,踏上清晨的小路,朝着下一个目标——普济寺漫步而去。普济寺应该算是整个普陀岛上最有名的寺庙了。里面也有一尊金身的巨型观音像,香客远多于之前的南海观音景点可想当时“大雾弥漫”的景象。好在这里也有几棵百年的古樟树在,空气也不会差到哪儿去。随即我们也上了香,虔诚的礼拜后便辗转启程下一个景点——佛顶山。

通向佛顶山的路有两条,一是上万级的台阶,另一个则是乘坐缆车。为了节省体力和时间,我们选择了缆车。乘上缆车的那一刹那,时间不知不觉已经过去了半个小时,原来排队也是一场痛苦的煎熬。缆车缓缓而上,开到半山腰时,我望着身后,不觉得大吃一惊——原来还有更加宏伟的殿宇!虽然不知道这座宫殿的名称,但是看着气派,肯定远不亚于普济寺。佛顶山上的情景我已记不大清楚了,不过刚刚踏入到通往交汇处的林间小路,林间的清鲜空气和清凉不由得令人神清气爽。我们参观了一下山上的佛寺,便也下山去了。

为了找回当年来到普陀山的经历,下山之路我们便选择走山路。因为没有穿对鞋,但是下山也只有这一个办法,我毅然选择“作死”一回,没想到,面走一步都是那么的艰难,好像踩在刀尖上,钻心的疼痛已驱使着我脚不由自主的径直往下走。度过了长阶的痛苦走着平路反而觉着自在了,到时把父母累得够呛,没想到这等“作死”还能换来这样意想不到的效果。下了山后,我们便回到了码头附近,整理好行装离开了。

这趟重温普陀,我又收录了许多快乐,真实不虚此行呢!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017