注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

对不起,我下一次再努力(梁嘉鹏)  

2014-10-01 18:26:29|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间悄悄地从我身边逃走,转眼间我来到了准备中考的战场上,奋力提笔练习,努力刻苦学习,这一幅画面仿佛似曾相识。

  记忆静静地把我带进了三年前,一卷画卷逐渐展开,依旧是相同的动作,相同的神态,奋发向上的斗志,是啊!小升初也不是这样吗?仿佛走进了战场,大多数正在努力准备着,随时等待着战争的哨声,仔细一看你也会发现一些人游手好闲,看漫画的看漫画,玩游戏机的玩游戏机,一副与世隔绝的样子,带着耳塞,始终听不见外面炮火的轰响。没错,我是在说我自己,一个对考试的压力麻木的人,一个对学习厌倦和老师造反的人,面对压力重重的小升初考试,我竟愚蠢得像个傻子还在享受不应该存在的快乐,追求一种不正确的精神乐趣。

  离考试还剩下两周的时候,学校放了个双休日,一如既往回到家就打开了电脑,没错,是只剩两周了,我依旧如此漫不经心。时间随着键盘滴答滴答地敲打声一同流逝着,已经是晚上十点了,妈妈拖着一天疲惫不堪的身子回到了家,劳累一天的她喊了我一声,我随口回了一句,这让妈妈瞬间火冒三丈,她知道我又在玩电脑,冲进我的房间,一把拽住我的手,说:“什么时候考试知道吗”处在青春期的我拥有极大的反抗心里,回也没回,走到电脑旁,自己顾自己,这次妈妈真的怒了,一下子拉掉网线,从我身边抢下电脑,说:“你信不信我把它给砸了!”这一下我可慌了,赶紧说:“还给我,我明天努力复习!”妈妈的气渐渐消了,无力地和我说:“早点睡吧。”

接下来的两天,我一直用下一次的借口来摆脱父母的要求,拖着拖着便拖到了考试,可是肚子里没有一滴墨水的我,又怎么可能考得好呢,看着自己的成绩,我开始绝望了,我开始后悔为什么当初不复习,为什么那么任性,一定要和老师对抗到底?

  回到了家,妈妈用一副略懂一二的表情看着我说:“考得怎么样啊?”不争气的眼泪划过脸庞,沙哑地说着:“妈妈,我错了,我真的错了,对不起,我下一次一定努力,真的,初中,对,初中,我一定努力好吗?对不起……”说完眼泪肆意地涌出。妈妈笑了:“你知道错了?知道错了就好了,其实我早就猜到了,如果你能考好那才奇怪呢,但是说好了,初中一定要努力学习!”“嗯,嗯。”

  “叮铃铃!”铃声响了,把我从回忆中叫醒了,突然我觉得现在的我更有能力把中考准备得好,一定能在中考中弥补自己曾经犯下的过错。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017