注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

成长记事(徐国邦)  

2014-09-30 09:20:10|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那年,我告别了愉快的童年,迈入了崭新的初中生活。当然,学习对我不是什么难事,凭着小学扎实的基础,不经骄傲,不把其他同学看在眼。

“叮叮……”随着一阵铃声,上课了,走进班级的是,一个留着短发,身材略胖的女教师——没错,她是老王(因为平时,处理班级事务,雷厉风行,和蔼中带着一丝严厉,所以我们同学叫她,老王)。这堂课是英语课,每当老王刚说出问题,话音刚落,我的答案就从嘴飞了出去。一堂课下,几乎所有提问,被我毫不留情地回答出来。

不仅仅在英语课上,抢答所有提问,其他课上也是如此,可谓是手起刀落。尤其,英语、数学课受灾严重,老王打算如何改掉我的习惯。

在数学课上,我还傻乎乎,抢答着题目。一段时间来,数学课堂上,同学们打不起精神,因为没题目可答,就在那一天,方老师忍无可忍,对我呵斥道:“打乱了别人学习,知道不知道!”顿时,我对方老师,产生一种不知多的恨意,因为,从小学来,优异成绩使我从小没被骂过,所以我哪受得住这般。我发“誓”,我要在数学课上,搞破坏,这样才解我心头之气。

事后,老王找到了我,我原以为是来批评我的,但我渐渐地发现,老王是如此平和。“积极回答问题,是好事。”老王语重心长地说道。虽然,我知道老王会平和地与我谈话,但是她竟然肯定了我。“不过,”老王接着说道,“你太过强势了,使其他同学不能积极参与课堂。”这使我为之一震,因为我之前回答问题时,从未想过别人的感受,甚至是轻视。但听了老王的话之后,我发现,我是多么的自私。我羞愧地回答:“那我以后不回答问题,都给别的同学。”“不,并不是这样,我的本意是让学会掌握回答问题的度,比如:遇到简单题目,写在纸上,不要急着回答,当别人答不出时,你可以回答出,这样不是很好吗?”老师说道……

在王老师的悉心引导、鼓励之下,我渐渐改变了以往那样骄傲的性格,以谦和虚心的态度与人相处。

如今回想起这段往事,我仍不禁为自己的所作所为感到汗颜,尤其是越苦涩的经验,回忆起来就越有味道。走过成长的岁月,我想,我不会后悔的。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017