注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

悦读(尤艺筱)  

2014-09-30 09:10:03|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  “悦读”,顾名思义,就是喜悦地读书。 我相信每一本书中都有一个不一样的天地,试着去阅读,试着去喜欢阅读,试着去热爱阅读。只有用心去阅读,这样的阅读才是纯粹的阅读,这样的阅读才会收获那份满满的快乐。

曾经的我,不是一个热爱阅读的人。相反,那个时候,我看到书就会觉得头痛,语文总是有太多的教材链接,老师总是布置太多的书目让我去阅读,我讨厌看书,甚至我觉得这是一件很浪费时间的事情。对于我来说阅读就像是被贴上了这样一个标签——阅读是为了提高写作了能力,为了提高成绩,所以去阅读,然而,就是因为这样阅读的过程中我感受到的是痛苦的。但是,我慢慢长大了,不知不觉我改变了好多,在不经意的什么时候我爱上了阅读。我开始觉得阅读就像是在走过一个又一个不一样的人生,从他们的人生经历中得到一点一点的感悟,他们给了我对这个社会最基础的理解。阅读一点一滴使我从懵懂无知,慢慢明白了一些人情世故,在那些或者真实或者虚假的故事里,我看到了许许多多人性的光辉,我渐渐领悟每一人生来就是平凡的,可是又是不平凡的,只有不甘于平凡,才能变得不平凡。我一直相信一句话,没有阅读的人生是一张白纸,只有阅读才会让生命拥有价值。我们都在问“时间都去哪了”,那些没有记忆的时间,是空虚的,不如抓住这些美丽的时光去阅读,这样慢慢去填满生命。

我想,对于热爱阅读的人来说,阅读是一种兴趣爱好,更是一种无法割舍的习惯。我想世界上最幸福的事情之一就是在一个不受打扰的环境里静静地阅读,享受精神上的那一抹愉悦,这是一件多么惬意的事情啊!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017