注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

遭遇黄小狗(章立成)  

2014-09-19 16:00:13|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每个人在自己的人生经历中总会遭遇到许多困难,许多令自己恐惧的事,如果选择退缩可能成为一生的阴影,如果迈出那一步可能就会柳暗花明,走出阴影。

我永远忘记不了那只黄狗和遇见它的那一天。那是一个早晨,我照常从家里出发,当我走到楼梯转角时,几声响亮的狗叫把我吓了一跳,一只小黄狗从转角处冲了上来,把我吓得赶紧跑回了楼上。在这就不得不说一下了,我是一个对狗有阴影的人,这源于我小时候亲眼目睹表弟被一只狗咬伤,所以在心中留下了阴影,看到狗都会绕道而行,我在楼上等着,希望小黄狗可以自行退去,可是这只小狗好像非常热衷于跟我玩这个游戏,一直不走还对我汪汪叫,好像是在嘲笑我的胆小与怯懦。小狗在楼下叫得很欢,我却像热锅上的蚂蚁一样,因为再不出去上学就要迟到了。我看了看那只小狗,又想了想方老师生气时那铁青的脸,我咬了咬牙心想被狗咬也不要被方老师骂,于是我慢慢得向楼下挪去。前几格还比较轻松,后几格就不行了,我扶在楼梯上脚像灌了铅一样,我一边走一边在心中咒骂那该死的黄小狗。汗水流了下来,这时我离黄小狗只有几步之遥了,我的心中直打鼓,缓慢地往下移。黄小狗也不叫了,一脸凝重地看着我,我真希望它看不出我内心深深的恐惧。终于跟黄小狗站在同一级台阶上了,看着腿已经与黄小狗的身体接触到了,这时我心中只有一个念头“不要咬我”。这时,黄小狗突然伸过了头,我的心一下沉入了谷底,我想跑可身体却像被冻僵了一样无法行动。结果黄小狗舔了一下我的鞋,这下我反应了过来,一溜烟飞快地跑下了楼。当跑到楼下时我感觉人一下子轻松了不少,感觉身上黏黏的,原来我的身上几乎被汗浸湿了。现在我还是天天会在那个地方遇到黄小狗,但是现在我已经不觉得它可怕了,反而觉得它挺可爱的。

其实很多时候困难或阴影就像黄小狗一样,当你对它心怀恐惧时会觉得它十分可怕,当你跨过了他之后,你就会觉得其实它也没什么。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017