注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

今天,我想说说心里话(梁嘉鹏)  

2014-09-13 12:34:56|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我挚爱的妹妹,也许你看到这篇文章时那也至少是十年后的事了,那时你的已经上了初中,那时的你或许也会写到这样的题目,可我呢?

    十年以后,我陪伴的你时间真的会是越来越少。今天,我想对你说说我的心里话。

   “妹妹,谢谢你!”这是我第一句想说的话。在我十岁时,我拥有了一个天真烂漫的妹妹。       

现在我十五岁了,我的妹妹也长大了,她从一个牙牙学语的小女孩蜕变成了一个有主见的幼儿园大班小姑娘,不仅是爸妈,我也一同见证着你的成长。在我生命的历程中,你仿佛是我身边的影子,在我烦躁时,冲过来,抱着我说:“哥哥,陪我一起玩嘛!”原本这条道路上孤单的独自一人,变成了欢声笑语的两个人。在这数不尽的冬天与夏天,你为我带来了无数的阳光与清风。

“妹妹,你真有个性。”话说用“个性”这两个字我也是想了很久,我不知道用个性来解释你的一些坏习惯是否恰当。我问你,你知道你有多少不好的习惯么?比如说你的任性、小气、自私、调皮。这样的习惯可真的是让爸爸妈妈很头疼,也许爱一个人真的需要一个度。虽然这样说,但从你的身上我找到了不少童年时的我。

“妹妹,我也爱你。”这是我对你讲的最后一句话。妹妹,在我拥有你之后,我就意识到你是和父母等同,与我血缘最亲的人,我也一定会一直爱你,当然我知道你也爱我,至少现在是。你还记得吗?我去幼儿园接你,你总会飞奔过来抱紧我;在你和你朋友一起玩耍时,我的出现,总会引起你自豪的说“这是我的哥哥!”我会笑着,然后抱起你。我很荣幸,我竟然拥有你。

时间滴答地过去,如果我有能力,我一定将时间停留,让你永远不会长大,我也一直这样守护你。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017