注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

为蔡汉旻点赞(章立成)  

2014-09-12 16:00:37|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



点赞是现在网络上一种称赞对方的手法,看到一篇好的文章,好看的视频那你就可以为它点一个赞,表达自己对于作者的敬佩之情。今天我要为一位我们班上的同学点赞。

一颗大大的脑袋,头上一头自然卷的小卷发,戴着一副有深度的小眼镜,喜欢在教室里走来走去,像一个深奥的哲学家,不错,这个人就是——蔡汉旻,江湖人称“蔡汉萌”。我下面向大家罗列一下我要为蔡汉旻点赞的理由。

一、特别勤奋

蔡汉旻是一个动作特慢的人,写作业也特别慢,加上他那么迟回家,有时我都会想:他的作业是怎么做完的,每次也都会为他捏把汗。蔡汉旻虽然这样,但是他每天都会把作业及时交上来而且写得特别认真。后来方老师才跟我们大家说原来蔡汉旻每天都会写作业,写得很迟,并给了蔡汉旻一个特殊待遇,可以不用完成作业,但蔡汉旻并不接受方老师的好意,依然按时的交上作业,我想这也是他可以取得好成绩的理由吧。

二、任劳任怨

蔡汉旻因为走得迟的缘故,被方老师授予了一个“特殊使命”,那就是洗花盆并给花草浇水。我在很多次回教室拿书的途中都可以看到在水池边认真清洗花盆的蔡汉旻,其实他完全不用这么辛苦的,因为花盆这个东西不洗也没事,蔡汉旻完全可以早点回家的。方老师虽然从来不因此而表扬蔡汉旻,但他还是任劳任怨得干着自己份内的事情。

三、好问

蔡汉旻好问,他这好问并不是做做样子,而是真正的好问。在下课期间经常可以看到蔡汉旻问问题的身影,一般同学问问题只不过是为了应付方老师而做做样子,而蔡汉旻真正得会问问题,想问问题。

我要为蔡汉旻点赞的理由还有很多,因为这个小胖子的身上不仅只有肉,还有许多闪光的值得我们去学习的优点。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017