注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

最难忘雨中那一幕(章立成)  

2014-12-05 15:43:58|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那次在雨中看到的那一幕是令我最难忘的一幕,也是令我感触最多的一幕。

那是一场秋雨,雨滴滴落的声音使我原本不平静变得有些烦躁。升到初三作业量飞速增加,有些时候就算到很迟也未必会完成。家长和老师的期望就像一块巨石压在我身上,让我喘不过气来。身上的重担也使得我的心灵变了形,我越来越烦躁,越来越轻言放弃,感觉梦想是那么得遥不可及。一道奥数题难住了我,在尝试了数种方法但都未成功后,我愤怒得摔了手中的笔不想再去想这题。这时一幕场景吸引住了我,原来窗台上的一个个小坑因为下雨而注满了水,一只避雨的小虫掉入了这大自然的“陷阱”无法脱身,只能在水中挣扎。小虫在水中费力得挣扎着,试图用它那短小的腿让自己逃出这个陷阱。小虫细小的腿儿们在空中杂乱无章得挥舞着颇具喜感。但我此时却一点都笑不出来,我从这只小虫子身上看到我的缩影。我就同这只小虫一样在初三的学习生活中挣扎着很痛苦而且看不到希望。我觉得这只小虫定会放弃这无用的挣扎或听天由命或随波逐流的。但那只小虫并没有停止那“徒劳的挣扎”还在尽力得舞动它的身体,忽然在它突然翻过了身子从那个水坑中走了出来,甩了甩身上的水挥动翅膀飞上了蓝天,只留下了惊呆了的我在那仔细回味那奇迹般的瞬间。不一会雨停了,我还在想那只与我有过一面之缘的虫子,虫子已经飞走了但却让我明白了一个道理。从地上捡回笔那次拿起作业本,那道令我百思不得其解的数学题也迎刃而解了。

我认为一只小小的飞虫都可以靠自己的不懈努力与执着的信念完成自救,那我们为什么汉有像一只飞虫一样凭介自己的努力来完成自己的梦想使自己的初中生涯不留下遗憾。

现在我依然清楚得记得雨中那一幕,它鼓励着我永不放弃,一步一步得通过自己的努力完成自己的梦想。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017