注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

最难忘雨中那一幕(张钰璐)  

2014-12-05 15:41:47|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



窗外,雨又稀稀沥沥地下了起来,我站在阳台上,望着屋外那飘泼大雨,不禁思绪万千。

那一次,弟弟得了手足口病,妈妈怕我在家中会被弟弟传染,就让我放学后去我外婆家,我高兴地答应了。

放学后,我以百米冲刺的速度冲向车站,等车来了,我随着人流上了车,天特别冷,车外寒风呼呼地吹,几片叶子被风吹起,在空中旋转了几下转眼又掉到了地上,为了消除我的烦闷,我掏出了手机玩了起来。

车子缓慢地行驶着,时间一分一秒地流逝着,转眼间,天就黑了,看着窗外昏暗的天空,我心中不禁有些焦急,正准备给外婆打电话时,却发现手机的电量已经在我玩游戏时消耗的一干二净了,我坐不住了:“怎么样,我手机没电了,那外婆不就打不进来了,又要让外婆为我担心受怕了。”正当我在考虑到底应该怎么办的时候,售票员的那一声“到站了”将我的魂勾了回来,我赶忙站起身,背好书包,急冲冲的下了车。

刚一下车,一阵冷冽的寒风瞬间将雨向我刮来,我不禁打了一个寒噤,只得一边咒骂着这鬼天气,一边小跑着过了马路,突然,一阵风吹来,让我睁大眼睛不开眼睛,我只得用双手稍微阻挡了一下风,当我正准备往家的方向跑时,我看见了一个熟悉的身影站在了家门口,那是外婆,那是为了我担惊受怕的外婆,是为了我忍着关节痛依旧站在门口等待我回家的外婆,想到这些,不知觉得原本早已冻僵的鼻子恢复了知觉,我抽了抽鼻涕,赶忙跑向那个熟悉的背影,外婆看我回来了,连忙跑出来,命令一条围巾将围的严严实实的,一边扶着我一边劈头盖脸的对着我骂道:“你手机呢?你知不知道打个电话……”我听着外婆的话,一边在心里想着,觉得在外婆说完我的瞬间,我的眼前出现了一片雾,我偷偷将眼泪抹掉,对外婆说:“我先上楼了,外婆。”外婆点点头,示意我先上去,随即,自己就又往那又刮风又下雨的门口走去,望着那有点弯曲的身影,我又有一点想哭的想法。

那个雨天,那个雨中的身影,那让我终生难忘的一幕,我永远将他珍藏在心底。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017