注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

深处(陈天音)  

2014-12-13 07:44:01|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个人,都有自己的记忆,在记忆中,有开心、快乐、悲伤的事。在记忆深处,有着不同的记忆、在大海深处有着美丽的珊瑚、在目光的深处也许有着浓浓的爱意、在文字的深处有着丰富的意蕴。
        有人说在记忆的深处也许沉淀着生活的真谛,在我的记忆深处,也有一个事。
        那天,快要刮台风,下了很大的雨,在回家的路上,有许许多多的店铺。有卖小吃、衣服、茶、酒等等的不同的东西。在风雨中,站着一位穿着某家买便当店的制服,头上戴着一顶店里的帽子,手上提着一份便当,他在风雨里奔跑着,但是用手小心翼翼的护着自己怀里的便当,风雨已经打湿了他的衣服、帽子,但是他也不顾这些奔跑过去,到了一家小店门口,她将手里的便当给了站在门口的老板娘手上。我只看见,老板娘很愤怒的说了什么,送便当的人一句句说着抱歉的话语,却得到的只是老板娘一个个的白眼和一句句尖酸刻薄的话,还有老板娘丢钱给送便当人的表情,但是送便当的人也只好默默的忍受。
        车开始慢慢的移动,送便当的人和老板娘的脸也慢慢消失,在生活中有无数像老板娘一样的人只因为送到的时间迟了一些,开口就骂,还不个一个好脸色看,也不想想在风雨交加的路上,送便当的人拼命想以最快的速度送到买家手中,但是因为迟了一点时间,而受到白眼、丢钱甚至是辱骂。
        其实在生活中如果可以换一个角度思考思考,也会觉得不容易。
        这件事让我觉得,每一份职业都有一定的难度,并不是没有一点难度的,特别是像送便当或送快递这些人,其实是特别幸苦,还要遭受别人的辱骂、白眼。在我觉得这些人很不容易。
       这就是在我记忆深处的事,在别人心里可能并不算什么,但我觉得这深深的伤害了别人的自尊心,这件事在我记忆里非常清晰。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017