注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

深处(潘婷)  

2014-12-13 13:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     记忆的烟火不会太完美,记忆的深处积淀着生活的真谛。走!到另一个地方去—大山深处。
     正值秋末,眼前那片红树林,满山满野就如一火烧,那一团团的红,红得耀眼,红得发亮,红得发光,让人措手不及去捕捉这一美景。我顺着小路往上走,真正领悟到山里人的生活,我怀着这样一种心情继续前行,但兴奋的心很快就黯然了—一个年过花甲的老婆婆背着竹篮正步履艰难地行走在山间,年迈的身影显得有些恍惚,她要多久才能到家啊!于是,赏红树林这一份闲雅就显得多么不时宜,显得多么的奢侈,暮地就生出一丝羞耻。“山里人的生活竟如此这般,生活的深处就是养家糊口不管多累多苦都要走下去。”不经意间,心中增添了几份惆怅,几处悲凉。
     我顺着老婆婆的步子,看到了用茅草搭起的房子,那时天色已晚,已经分不清是天还是房。红树林发出沙沙的声音,仿佛是在哀叹,又仿佛是在赞叹。我知道,山里人的生活背景音乐就是鸡啼、犬吠、鸟鸣、牛哞。他们眼中一切生活的坎子都是可以慢慢化为乌有。无论发生什么,他们也不会有怨艾、过着最淳朴的日子,一步一步地向前走。
     清晨,砍柴的声音惊醒了我,穿好衣服,便看见削瘦的男子正埋着头砍柴,尽管生活是那么的艰辛与辛酸,但“劈”、“砍”、“折”才能让它变得更好。我又一次沉默了:大山深处,别有一番滋味。心灵的深处再次被震撼,他们没有一丝怨言,只有默默地守望和多情的注视,坚守着自己当初最平凡的诺言,过着充实的生活。
    我深深地陷入了低谷,留下的只是一片若有若无的遐想,山里的人们用他们朴实的双手点燃着生活的希望……
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017