注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

重拾信心(罗青青)  

2013-10-07 10:26:48|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  我一直是胆小、自卑的人,但经过那次事情,却让我重拾了信心。

  在小学,我十分胆小,小到被老师叫起来回答问题都会情不自禁的哭起来。而我的同桌却是个十分自信的人,不用老师叫,她自己就会举手,而且回答声音响亮、清脆。她被老师定义为好学生,而我却只是个普普通通的学生,上课不会举手,不东张西望,只盯着老师看,但经常被老师认为是发呆。

  一次在语文课上,老师恰好讲到让两人演书本上的对话,让我们先讨论讨论。同桌神采奕奕地看着我,说:“我们俩演,好吗?”我看着她的神情,缓缓地说:“你明知道我这人胆小,连被老师叫到站起来回答都会哭,你这什么意思吗?”“哦,原来是这样,我教你,你就把同学们当成大白菜,不要看他们的表情就行了。”同桌说。“可是,可是我还是不敢呀。”我懦弱地说。同桌轻轻地打了我一下,说:“我真奇怪了,你就当平时说话不就行了吗?只要你脸皮厚一点就行了。”我看着同桌,犹豫了一下,说:“那我就试试,如果出丑了,你不能打我哦。”

  于是,当老师要选人表演时,一下就看见了神采奕奕的同桌和满脸犹豫的我。最后表演成功了,我也觉得举手没那么难。同桌说,我这是脸皮厚了。可我认为是我有了自信,是同桌帮我找到了自信。所以每次在我举手时,在心里总想说,同桌谢谢你,谢谢你让我有了自信,谢谢你教我学会了举手,学会即使在全班同学面前说错了,依然脸不红心不跳地说下去。同桌,真的谢谢你。

  虽然同桌已经回老家了,但我不会忘记她,因为是她让我重拾信心。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017