注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

将嘴角轻轻上扬(陈晓倩)  

2013-09-22 21:03:29|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她整天都是笑着,好像没有一点烦恼,总是那么无忧无虑。她的笑容也能给别人快乐,和她在一起周围的气氛都会被她的笑容渲染起来,变得热闹。她的笑容永远都是那么的开朗与自信,让人不由自主地想要靠近她,相信着她。她就是我最好的朋友尧江娜,那个拥有灿烂笑容的女孩。

       在小学的时候我的成绩并不怎么好,人缘也不是特别好,虽然我也有朋友,不过与她们的交情也不是特别深,所以,我在小学时就是一个轻度"面瘫"连笑容也没几个,在小学五年级时我们班来了一位转学生,她叫王欢。我与她有许多相似的地方,相似的身高,相似的身形,相似的运动细胞,与相似的性格。一开始我们交谈的十分好,我的笑容也渐渐多了起来。可是到了六年级下学期时我们两分开了,可能是因为我们太过于相似了吧。在与她只是普通朋友时,我发现了她与我的不同,她的性格是自信中带着些羞涩,而我确实有些自卑;她的人缘也比我要好的多,有许多人都和她是朋友;还有她嘴角上那抹淡淡的微笑……

         我小学的班主任曾说过我的天赋很好,就是太懒了。我的班主任说的没错,我的天赋在初中时渐渐显现出来,这也多亏了一个人,尧江娜。 如果说王欢是我人生中的一轮清月的话,那尧江娜便是我人生中的太阳,温暖却不晒人。 

        那是在我们刚升上初中后的上学第一天,班主任郑老师为我们编排位子,而尧江娜便坐在我的前面。那时,我是十分羡慕尧江娜的,她的笑容十分灿烂,那时我从来没有过的。我从没想过和她交朋友,可是,现在想起来,自己好像在不知不觉间就和她成为了朋友。而且我与她在一起久了也被她的笑容渲染了,变得自信起来了。 其实,我与尧江娜是十分有缘分的:第一个学期我和她是前后桌:轮到我们班之日是我和她一起扫统一快递去:在第一学期期末考时,她的名次就在我的前面:第二学期期中考时,我们俩就调换了名次,变成了我在她前一名。 我曾有一次问过尧江娜对我的第一印象怎么样。她那时是这样回答的:“你看上去很难接近,而且不那么好相处。但和你相处久了才知道你其实十分容易相处的。”我也知道是这样,毕竟在小学时的“面瘫”不是那么容易好的。不过和尧江娜一起呆久了我也变得爱笑了起来。

        同学们,将嘴角轻轻上扬,露出你的笑容,这样你的人缘才会变好,也会渐渐变得自信起来。而且,不要一直扳着脸,这样才不会吓着别人。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017