注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

将嘴角轻轻上扬(谢迎梅)  

2013-09-17 20:00:56|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  将嘴角轻轻上扬这个简单的动作就是:微笑。

    人们都说:“微笑的力量是强大的。”微笑让人的心灵得到放松。这是真的吗?你也许会这样问。但我可以清楚地告诉大家:“没错!”微笑是一阵清风,吹散你难过的情绪,微笑是一丝暖暖的阳光,温暖你失望的心灵。

    那是一个春意盎然的季节,百花争奇斗艳,小草你拥我抱的不停向上钻。而我的心就像那冬天的寒冰,失望,伤心,冰冷。“48|”分的试卷,这是我历史最低分,我呆呆的望着那张试卷。心想:我要怎么样向老师交代,向父母怎么交代啊,我的脸早就丢尽了,我怎么在这个世界活下去?我就在伤心中度过了一下午。然后我灰溜溜的回到家中。压抑很久的悲痛心情终于喷涌出来。我抱着枕头大哭了一场。

    我失望欲绝的看了窗外,这世界真的好美!所有人都是幸福的,只有我,被冷落了一边。

    发呆许久后,便开始写作业,在作业本不起眼的一角看到这样一句话:生活就像一面镜子,你对它笑,他也会看着你笑,你对它哭,他也对着你哭。我盯着这句话很久很久,我的伤心似乎被冲洗掉了。我随手拿起桌旁的镜子,看着镜子里头发乱蓬蓬,眼圈红红的狼狈不堪的我,我将嘴角轻轻上扬,由内而外,这是一个完全不同的我,这是我从来没有见过的自己。不知怎么得,看着这个自己,心里的石头好像落了下去。我扭过头来拿起那张试卷,对着满满红叉叉的试卷笑了。是的,是微笑帮我征服了困难,我不应该如此堕落,我要打起十二分精神努力学习。

    之后,我认真的订正了这张试卷,我要争取在下一次考试中取得满意的成绩。我的世界又恢复了色彩,我又复生了,面带微笑,一个全新的自我。

    有时候,微笑才是真正能打开心结的钥匙。每天以微笑面对生活,将嘴角轻轻上扬,这才是真实的自我,也许这样的你才能过好充实的每一天,这样,生活才能拥有真正的色彩!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017