注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

将嘴角轻轻上扬(尧江娜)  

2013-09-16 19:11:25|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    在发生那件事之前,我真的没有觉得上扬的嘴角会对人如此的重要! 

     我有一个朋友,在平时生活中性格开朗,可是他家的家教特别严厉.她曾对我说过,他的父亲从来没有对她笑过,面对她时总是板着一张脸,从小到大她最畏惧父亲,甚至有那么一丝的怕。 

    这让他认为父亲是不爱用他的,这种想法造成父女的关系恶劣.  可是发生了那件事之后,有了改变. 

    在金秋十月,桂花的香味弥漫在校园的每一个角落,连那飞舞的小虫也似乎沉浸在这幽香之中,“叮当当!”“叮当当!”一阵嘈杂的乐器打破了和谐的画面.原来是学校要举行“中秋晚会”,在这盛大的晚会中每一个同学都显得特别的兴奋,有的同学甚至将脸蛋笑得挤成一团,不得不说很像一朵盛开的小菊花. 

    不过这一切似乎也在情理之中.毕竟学校是头一次举行如此之大的活动.

    可是她除外——我的朋友,她的脸上全无笑意,那清澈的双眸流露出紧张的神色,手心全是冷汗,口中似乎还在念念有词。我从未见过这样的她.因为她从小就参加过很多的比赛,但她从未如此紧张。原来,这次学校还邀请同学们的父亲一起参加.想到这,我不禁一震,原来她是在紧张这个!这让我不住的为她担忧.

     活动已经开始了,各式各样的节目让人眼花缭乱,同学们的表演都很精彩,可是也有几个同学因为紧张的原因以失败告终!这让我再次为她担心. 

    后台的她,目光一直落在父亲的身上,面色与先前相同,可是唯一不同的是,她的腿似乎在若有若无的抖着.我飞快的走了过去,对她说:“你已经排练的很熟练了,这次演出一定会成功的”可是我的安慰没有对她起到任何作用. 

    终于轮到她了,她颤颤巍巍地走上台,我知道她表演的是一首歌曲,可是过了许久,却没有响起她的声音,就在她想要逃下台去时,她的父亲却不知为何对她露了一丝从所未有过的笑容.

    这真的是一场及时雨.

    她突然泪流满面,可是空灵的歌声在宽敞的舞台上响起.

也许对于我们来说,一个微笑算不了什么.可以对她;那一个轻微上扬的嘴角是稀世珍宝。

    没错,对于我们来说父母对我们的肯定对孩子来说胜过一切.

    所以父母们,请将你的嘴角轻轻上扬.

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017