注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

西塘·时光(清风)  

2013-08-10 12:00:56|  分类: 清风·行摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从和孩子们一起创建博客后,只要开启电脑,总是习惯先浏览一些喜欢的博客。西塘的最初印象就是来自于这些博客,于是多次念叨着要去西塘走走,去感受这个依然美丽着的千年古镇。

暑假里,有了说走就走的时间,好吧,出发!
这一站,西塘!

等待着火辣辣的太阳西沉,我们沿着悠悠狭长的古巷,踩着青黛色的石板路,开始感受西塘时光。在这里,时间仿佛也慢了下来。

西塘呈现给我们的是名副其实的“人家在水中,水上架小桥,桥上行人走,小舟行桥下,桥头立商铺,水中有倒影”的江南水乡风情。她温柔,婉约,雅致……
图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

 


图片

西塘的夜色很有韵味,当夕阳洒尽余晖,大红灯笼就渐次亮起来了,倒影轻轻地,沉寂在无边的夜里,此时此刻,站在高高的石桥上,迷醉在这如画江南的怀想里,心也安静了不少。
图片


图片


图片

小河水面上飘荡着一只只承载着希望的小纸船,点点烛光,顺流而下,肆意漂泊,我也突然来了兴致,第一次放下了一盏莲花纸船。
图片


图片

西塘古镇,有一条富有特色的酒吧文化街。与许多大城市的酒吧不大相同,西塘酒吧的屋顶和临河的窗沿下都挂满了各种品牌的啤酒瓶,满墙涂鸦,酒吧里里外外都挂着很多游客的留言,令人眼花缭乱。每到夜晚,古镇的酒吧街上灯火通明。游客们踏着青石小路,走进一间间慢摇、爵士、轻音乐等不同风格的酒吧,喝点啤酒,唱唱歌,从生活的纷纷扰扰中解脱出来,留一份轻松与自在。在烟雨长廊内,西塘酒吧的这份喧哗,与寂静的水乡相融,倒也显得默契。
图片


图片

 


        第一次坐在古镇的音乐酒吧里感受古镇的慢时光,此时,西塘就是一部能让人安放时光的留声机。手边一杯冰镇果汁,惬意得让人不禁偷偷地想:河岸外的纷扰只是身外事,生活就是这么简单。

图片


图片

 


图片

西塘与我走过的阳朔西街、凤凰古城、屯溪老街等最大的不同在于流水多、小桥多,且古镇中临河的街道都有廊棚,总长近千米,就像颐和园的长廊一样。在西塘漫步,雨天不淋雨,晴天不用担心暴晒,很不错吧。不过,这几日蓝天白云,还有火热的太阳,没能欣赏到烟雨江南的独特风情。好吧,等到某个细雨斜织的日子,再走一回,站在烟雨长廊中,感受西塘的另一番美。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017