注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(郑雨婕)韩国之旅  

2013-07-29 16:22:04|  分类: 青春·万里行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国之旅

经过一个晚上的辛苦颠簸,终于“飞”到了机场。

到了韩国,已是夜晚,随着导游的带领,我们来到宾馆。具有韩国特色的旅馆的,确是不一样,走进房间,要得拖鞋。也真是应了韩国的习俗。

这次去韩国是去著名的济州岛。

第一天

       早上,我们先去了一个叫“大长今”的餐厅吃饭。早餐甚是丰盛,些许小菜,一碗菜粥,虽是清淡,却营养至极。一碗粥,一个馒头,些许小菜,解决了饱,也是符合我们中国人的口味。2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
       早餐过后我们便前往【汉拿山植物园】参观,之后再是【泰迪熊博物馆】,泰迪熊恐怕已是我们儿童的最爱,一个个可爱的小熊的形象印入脑海。各型各色、各种各样,“奥巴马”一个生动的形象出现在眼前,对,这只泰迪熊就是按着奥巴马的样子做出来的。2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕

 2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
 
2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
 
2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
 
       告别了【泰迪熊博物馆】,我们来到了【小人国】。虽说这是‘小人国’,但却不见一个‘小人’的踪影,或许,这只是一个传说。但却不见小人,却也留了纪念。
2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
      接着,我们来到了【汽车博物馆】。30分钟后,随着导游又来到了【独立岩】。这是伟大自然力作用下,造就出的胜景,也是韩剧《大长今》中大长今与韩尚宫被流放场景的拍摄地点,这既可以重温电视的情节,也亲自走入了《大长今》。2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
       接着我们参观济州岛上最大的寺庙【药泉寺】。寺庙之所以被称为‘药泉寺’,是因为“药泉寺”能有治百病的泉水。寺庙面朝大海,风景尤佳,更是赏景的好地方。累了一天,晚上是该好好休息。导游带我们住进‘东方酒店’。

第二天

      韩国的早餐店较少,第二天早上我们还是去了与第一天同样的早餐店。吃完早餐,我们【城邑民俗村】。这个村子倒很是具有特色。那里并没有什么导游,只是村民为我们讲解。这便是大门。2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
  随着讲解员的脚步,我们走进‘民俗村’这是村民为我们讲解的那个村的男人是怎样的待遇——那里的男人像我们古代的男人一样,可以娶三妻四妾,在家里,男人是‘王’,不管什么事情,都是男人做主,而女人却像奴仆一样伺候男人。2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
 这也可以说是一种耻辱?!石头老爷爷也是“城邑民俗村”的特色之一——很久以前,石头老爷爷是男人的生殖器官,后来慢慢地才变化成人。传说摸石头老爷爷的鼻子可以生男孩儿,摸耳朵会生女孩儿,但鼻子、耳朵一起摸,就会生出怪胎,同学们纷纷上去摸——男生摸鼻子,女生摸耳朵,似乎真的能真,大人们也笑着说:都还这么小,就想着以后的事情。2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
 
 一小时后,我们来到了【珊瑚水藻水族馆】,鱼儿们自由自在的游来游去,在自己的一片天地里畅想,还有一些鱼儿千奇百怪,让人浮想联翩。
2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
 离开了【珊瑚水族馆】,我们最后前往【涉地岬】。这也是一个靠近海边的景点,海水清澈见底,沙子细软如棉,海风微微的吹着,让人感到一阵清爽。在这沿海地区,能见到海女是幸运的。海女——以前的男人是很尊贵的,在家靠养活一家人都是女人。女人们每天早出晚归,在海里捕捞鲍鱼、章鱼、海参等海鲜,有的营养的东西自己拿回家补身体,还有一些刚打捞上来的小鲍鱼就在海滩上卖。2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
 
图中的这位老人已满头白发,却还在海中打捞。年轻的海女一般都是在接近海岸边的地方捕捞,而像这种老年的海女,则在深海中打捞。她们一生中都是这样。
2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
 上午的游行就结束了。导游带我们来到‘韩国特色饭馆’。几碟小菜,一碗米饭,一餐就算完。每天中午都一样,但大锅的菜、肉却不相同。2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
 午饭过后,地导带我们去了【人参展示厅】、【护肝宝】、【紫水晶】、【化妆品】、【中央街自由活动】等地方。我们还在咖啡厅吃了下午茶,不通韩语的中国人又怎样点东西呢?!2013年07月29日 - 郑雨婕 - 郑雨婕
 自然是说我们学习过的English,原来学英语到这个时候还是派上了用场,真是后悔当初没有好好学习英语。
第二天的行程也就到此结束了。

第三天

    早餐后我们便前往【DFS国际连锁免税中心】,一小时之后,地导带着我们来到【土特产】。虽说是‘土特产’,也就是当地的巧克力:巧克力酥啊,巧克力啊,钙片糖啊…也就是这些和巧克力有关的。后观赏如巨龙般屹立在波涛汹涌海岸的【龙头岩 龙渊】。进口的地方,只是有一块石头比较像龙头,这是火山爆发时,岩浆石自然形成的。40分钟后,我们便上车坐飞机去机场。

    济州岛是素有“韩国蜜月岛”之称,虽没去首尔,但济州岛也是去韩国必去的地方。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017