注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(罗涵尹)曾经错过的你  

2013-06-07 21:54:33|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果可以,我想对你说声抱歉;若果可以,我希望与你重逢在一个明媚的春日里;如果可以,我希望再一次轻轻牵起你的手。我最害怕的是,没有如果……

  七月中旬,那是丹桂初绽,百荷盛开之际。小镇中花开烂漫,不失清雅。在奶奶家附近一个书画班中,我在这样一个盛夏中认识了你。当时我初见你,只是匆匆一瞥,并不加留意。成日与表妹形影不离,权当你是陌生人。而你却十分大方,在你十岁的生日上请我们书画班六七个女生去做客。当时我惊叹于你的豁达大方,便不敢怠慢,换上整洁的衣饰与表妹同去赴宴。生日会上,你穿着洁白的衣裙,绾着乌黑的秀发,活脱像极了个白荷仙子,我又为你的气质所折服,于是便和表妹主动找你,诉出我心中的意思,希望与你成为朋友。你嫣然笑着答应。从此,我们仨成了最要好的朋友。缘分如此奇妙,你我无话不谈,不知为何,我们成为彼此声明中不可分割的部分。连表妹都有些小小的嫉妒。我们喜欢穿同样的衣服,吃同样的东西,唱同样的歌。那一段时光,我们都沉浸在无穷的幸福中。我们在那一个夏日里,感受着彼此比太阳还要炙热的情意。

  但是渐渐的,我开始相信:物极必反。你的缺点一一展露端倪,我也开始关注你不好的那一面,从而忽视你美好的一面。我会因为你夹了一筷我碗里的肉瞪你一眼,也会因为你一句玩笑话而出言中伤你。纸终究包不住火。矛盾针端发生在某一日的绘画课上。我翻开笔盒时,发现其中主要的几种颜色都不翼而飞,此刻我心中只有一个念头。于是我立刻冷着脸站起来指着你破口大骂:“你是不是拿了我的笔?”“没有啊,你弄丢了吧!”你的口气十分平淡,脸上也是一副事不关己的神色,这使我的怀疑加深了。“是不是你表妹她……”她话未尽便被我打断“你不要狡辩了,也不要冤枉别人,她今天生病在家你还责怪一个病人吗?你要用可以问我要的啊!总比现在偷偷摸摸的要好!”说完我一拍桌子,冷着脸坐下。“我去洗手……”我这才发现发现,她一直都没有停笔,反而画完了一整幅画。我便抓起她的画,用蜡笔在上面打了个大大的叉,然后故作冷静地收手。你从洗手间回来了,看了看桌上的画,说了声“无理取闹”。然后用湿漉漉的手握紧橡皮仔细地擦纸上的痕迹。“这叫以其人之道还治其人之身!”我语气冷冽。“神经!”你骂道。我一气之下抢过你手中的纸,撕成两片。你不再说话,默默的捡起地上的纸。而我看见你眼睛里噙着泪。

  一整个下午,我们再没有说一句话。而第二天上课时那几只蜡笔又“飞”了回来,我便默认了你的“做贼心虚”。自此,再无交集……

  我生日那天,表妹送了我一幅画,我便顺口问了来源。表妹答道:“那天我假称生病在家,就是为了给你一个惊喜。哦,对了,那天我用了你的蜡笔……”表妹还在兴奋地说,我却再听不进一句,顿时泪眼朦胧。

  所有美好的回忆,青春的笑脸涌上了心头。关于你的种种优点,以及那一袭白裙的你,浮在我的面前、仅仅一个误会,竟使我与你心生隔阂,竟使我错过了你……

  人生在世,总是错过太多美好。人们总是在努力避免错过某样事物时错过了太多。这次错过,已无法弥补。但我仍不希望放弃一缕希望来寻找你,尽管已是追悔莫及。对于你,我只能奢望上天让我再与你重逢,亲口说声抱歉。

  我曾经遇见你,在一个花香满城的世界;我曾经错过你,在一个烟雨迷蒙的日子里……

  

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017