注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(沈珈伊)在奶奶家的日子里  

2013-05-19 10:35:56|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时光飞转,转眼间,我已经14岁了,回想起幼时在奶奶家里的趣事儿,我的脸上总会浮现出一丝微笑。
      我的奶奶住在与城市风格截然不同的地方——农村,在那里,没有  “鹤立鸡群”的高楼大厦,紧随车后的“乌烟瘴气”。有的,只是那一片片的水稻田,有的,只是那一幢幢的瓦片屋。当时,年仅六岁的我最喜欢这儿,因为这里总会给我一些意外的惊喜。
      这不,奶奶又要带我去田里“摸螺蛳”,说是要敲碎了给鸭子吃。我连忙答应了下来,因为我知道,这其中一定是妙趣横生的。
      拿了个网子,我们就来到小池塘。其实这原来是块田,只不过积的水多了,成了几尺高的小池塘。我站在岸边,看奶奶示范:一伸、一舀、一提、一拿,嘿,一个黑乎乎的大家伙就上岸了。我凑近一看,原来是战利品——螺蛳。它可有一个小蜜橘那么大呢!看这活儿又轻松,又好玩,我马上让奶奶把网给我。于是,我与螺蛳的大战开始了!
      且看第一回合——
       我手持大网,在岸边摆了个“威风凛凛”的pose之后,瞄准一个正“一脸悠闲”的敌人,对着它的身体就是拼命一舀。顿时,池塘里掀起一阵“龙卷风”——沉在湖底的淤泥都被我舀了起来,在水里弥散着。之后,我将网一提——咦,我的螺蛳呢?再瞅瞅已风平浪静的池水。呵,哪还有敌人的影子!于是乎,我败了。
      第二回合——
      俗话说得好:“一鼓作气,再而衰,三而竭”。所以,在这一回合里,我的底气明显少了不少,开场pose也没了,舀螺蛳的力气也少了不少,只能说是“水中漂”。但是,当我一提沉甸甸的武器时,嘿,好家伙!一个泛着白沫的螺蛳和一只小小的螃蟹出现在我的“天罗地网”里。“哇哦!奶奶快看!”第二回合,大胜!
      之后,有了战利品的滋润,我愈战愈勇,最终凯旋而归!
      看着那一个个的战利品,细细回味着“摸螺蛳”的乐趣,我突然明白了:第一次失败不算什么,谁都可能会失败,但只要你坚持不懈,你的“网”中,就有可能会出现一个令你意想不到的“螺蛳”! 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017