注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(罗涵尹)在明媚的日子里  

2013-05-19 17:11:53|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  风和日丽,天气出奇的好,我却只得闷在家里,与父亲和枯燥的作业作伴。半日过去,光阴都浸在数不尽的墨水里了。生性活泼好动的我,自然是不耐烦的,索性扔下了笔,穿了双袜子跑到客厅。

  日光灼灼,天色明朗,我的脚不停地运动着,发间不时渗出一排汗,跑步机上的示数已经是1.8km了,于是我便拔掉了原本系在我身上的安全开关,把速度调了10km/h。会心一笑的瞬间,首页不知为何放松了。突然,只觉得脚一麻,才发觉脚卡在了跑步机里。我错愕了。愣了一秒,我试图把脚拔出来——没有效果。我便用力向前试探着拉安全开关。皮带不停地运作着,我的手一点点接近开关。“嘭”的一声,我用力拔出脚。“安全开关脱落……”不断响起。我跳着回到房间,脱下袜子看受伤的脚,一大层皮脱掉了,索性只伤了表皮。一瞬间,疼痛如火山爆发,似岩浆奋力喷出的滚烫的陨石砸在脚上,重重的打击着。我哭喊着父亲,不是低下头看我的脚。父亲闻声而来,低头看看我的脚,先小声地指责我不小心,接着换好衣服。他的动作很快,很快又再一次地出现在我面前,很快地背起我,很快地关上门下楼。以往,我死皮赖脸地要父亲背我,父亲总是笑着推辞。而今天,他却一言不发,用沉默掩住我的痛,用高大魁梧的肩膀,支起我受伤的身体。我能感受到他的疲倦,从他口中喘出的热气之中,但他却依然坚持着,用他的健康换我的健康。

  父亲把我抱紧一辆车。时间似乎封印在这个时刻,喧闹的人群静止了,汽车的轰鸣削弱了、父亲把我受伤的腿放在他的膝盖上,体贴地关上车门,明媚的阳光透过未关紧的细缝透进来。透过表皮,真皮,骨头,血液,流进悸动的心脏,绽放在胸腔里,迅速地蔓延开来,温暖着我,驱走了痛楚。

  大约几分钟时间,对我而言,却像一个温暖的春季。父亲再一次背起我,走进了医院。他不时把我放在凳子上,独自跑东跑西为我奔波,时而有背起我从这儿,到那儿。他背着我,从诊疗室到x光室,再循环往复。我知道,那段路,我是生平最轻松的路,却也有可能是父亲人生中最艰辛但却最幸福的路。

我的脚没有大碍,需要简单消炎、包扎,对我来说这完全是在伤口上撒盐!我怕痛,于是紧紧拉着爸爸的手臂。我不知道父亲有多痛,但他什么都没说,整个房间里只有沉重的药味以及我的呜咽声。

正午,母亲开了车来接我们。父亲帮我擦泪问我饿不饿,我摇摇头。他便背着我走了出去。阳光照在他微微泛白的发间,显得分外凄凉。的确,这悲楚不应与那夺目的骄阳同在,但谁可知,这烂漫的节气是那一寸寸发上落下的呢?前路愈发明媚。

最明媚当数父爱!

再没有见过那样好的天气,在没有见到那样明媚的日光。迄今为止,忆起在那明媚的日子里,吹着明媚的风,看着明媚的云,感受着明媚的爱。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017