注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(柳叶)这样做,值得  

2013-05-01 21:44:40|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

   或许是一次选择,或许是一次坚守,或许是一个尝试……当我们回眸时,会感到一阵欣慰,因为这样做,值得。

   我们是同学,是要好的朋友,是两个亲密无间的绝配搭档,独一无二的“粉蓝组合”。买一样的笔,一样的包,有时甚至连衣服都会穿一样的,你是蓝色基调,而我则是粉色基调。但自那次英语期末考后,我发现,你变了。

   五上的一次期末考试后,你发现自己错了好多题目后便默默不语。第二天上课时,老师先后报了我们俩的成绩,我比你高2分。虽然只差2分,但这2分却让你有一种天要掉下来的感觉。当老师报我成绩时,我看到了你那羡慕、嫉妒、恨,充满了恶意的眼神!心头顿时一震。那天放学后,我被老师喊去帮忙,我以为你仍会像往常一样等我回家,从办公室回来后,我便理好书包等你来找我,可是等了半天还不见人影,一问才知,你早已走了。后来的每一天我总想找个机会向你说说,但你总会抛给我一个不屑的目光,然后走开。几天后的下课,你在我的桌下乱翻一阵,然后逃之夭夭。快上课时,见桌子里乱七八糟,同学告诉我那是你干的,我看了你一眼,也就没说什么,只是自己理了理桌子。但那时,我第一次有种非谈不可的冲动!第二节下课,我一把拉过你,一口气说了很多话,你只冷冷地说了三个字:对!不!起!但我知道你跟我和好了。果真,下午放学时,你又在那个老地方等我一起回家了,这时我心中的一块石头终于落下。

我并没有再与你冷战,是因为我知道你并没有完全被嫉妒冲昏了头脑,你只不过是一时的羡慕演变成嫉妒,我可以治好你,就像医生治活病人一样。原谅了你,我做对了,使我挽回了友谊,救回了那个亲蜜无间的“粉蓝组合”。

原谅你,值得!这样做,值得!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017