注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(黄楚珊)在没有父亲陪伴的日子里  

2013-05-18 17:13:23|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爸,你一直是我的智多星,不论遇到什么难题,我总能向你寻求到答案。但那段你到外地工作的时光里,我发现,你早已教会我人生的答案,你告诉我要坚强勇敢。

 又是一次我拿着红色斑驳的试卷回到家。流下难过的泪水,而你在外地,没有人再给我鼓励,没有人再给我引导错误。但我明白,即使没有你的陪伴,我也要坚强——这个你时常念叨的词语。于是我告诉自己:别怕,只是一次考试而已,坚强是最有力的武器,我一定行。不知何时我已经学会着属于你的腔调。抹一把眼泪,回想着一次次你带我学习的方法,我勇敢地剖析自己的错误,纵然做起来是那么让人难受。

 我发现,虽然你不在我身边,但我却从那个索取勇气的小姑娘成长为独立自强的女孩。你教导我遇到困难,要积极寻找解决方法,我竟然可以糊涂到错过八百米测试,以及我体育不及格。但这件事我没敢告诉你,就算知道了,那么遥远的你也无能为力,我明白自己不能坐以待毙,只有行动才能有效解决问题,就像你教我的一样。于是我沉着如你,再学校找老师求情,当然也不会忘记将导致我错过考试的客观原因向老师说明,并认真检讨我的过错。终于我获得了补考的机会,但最令我喜悦的事情是我学会了独立应付困难。我发现,虽然你不在我身边,但我却不再只会寻求帮助,而学会自己处理事情。你教会我安慰他人。妈妈没评上职称,心里十分难过,我也模仿你一样去安慰妈妈。

 在没有你的陪伴里,爸爸,我真的学会了很多,让我收获颇丰。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017