注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(章立成)在那“悲伤”的日子里  

2013-05-17 13:54:04|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俗话说得好,“人有旦夕祸福,有阴晴圆缺。”在我们的生活中,我们难免会遭遇挫折与失败,但在那时,总会有人与你在一起。

在一个已记不清的时间了的日子里,我兴冲冲地地走进校园,却垂头丧气地走了几区。这一天我早早地来到了学校,心中充满了期待,因为着一天我们要发数学考卷,着令我兴奋不已。上课铃像美妙的音乐一般如期而至,门外想起老师那令我熟得不能再熟了的脚步声,一切皆在我的掌握之中,正当我在心中暗暗窃喜之时已经有几个同学在发试卷了。这时我的心中已是信心满满了,正耐心等待着我的试卷被发下来。当试卷发如我手中时,我顿时感觉到一阵天旋地转,之时两眼一抹黑几乎昏过去。回见试卷上满是鲜红的叉叉,一个鲜红的数字挂在上面,我兼职不敢相信自己值得了83分。我很想哭却又觉得喉咙发干了一点也哭不出来了。同学问我分数是我就找了个理由说明的故意不说。一节课我都觉得心中有一点说不出的滋味,一节课40分我觉得像40年一样漫长。走在去食堂一边想如何面对父母解释。这时一只手搭在了我的肩上,原来是我的好朋友XXX。我缓缓抬头看了他一眼,他仿佛已从我的眼睛中看出了我心中那一抹悲伤。语,此时无声胜有声。于是我跟坐在一起吃饭,依旧是沉默,望着他我感到了一阵无与伦比的轻松。于是我自言自语道“是啊,没事的都过去了下次再来嘛。”他也说:“是啊,凡是都要看开点,失败是成功之母,不经历风雨怎么见彩虹啊。”于是我们都笑了,吃晚饭之后我放下了考试失败的悲伤,也从此明白了一个道理,变得更坚强了,再也不会一次挫折而忧伤了,我也明白了如何放下自己的悲伤。

在自己因遭遇挫折而悲伤时,总会有人站在你身边帮助你放下悲伤的心情走出失败的阴影,也因为这个人你会成长,这个人就是在雾气重重的日子里的一个盏明灯。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017