注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(蔡佳佳)脚印  

2013-05-01 18:23:11|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一身就像是旅途,走过的路程上总会有一连串的脚印,有些风景已经淡忘,但有些风景依然清晰。

今天,我就给大家讲一件我那串脚印吧。那件亊就发生在星期五,想必你们都知道了吧,对就是卖菜。

那天下午,天空下着淅沥的小雨,我和同学一起去青青农场拿菜,十块钱一袋,而且菜很多,我认为挺便宜的。于是,我就撑着伞和同学一起开始卖菜了。

刚开始的时候,刚开始的时候我还是挺兴奋的,毕竟是第一次,不知道会有什么事情发生。出去时,同学们一直在说该怎样说服他们买菜,说“叔叔,阿姨,你们看呀,这个蔬菜多么好呀,是我们自己种的,买一袋吧。”“看一看呀,这是绿色蔬菜,有益健康的,买下吧。”“对对对,要一直跟他们耗下去。”

没过多久,我们就兵分两路了要自己去卖,结果又碰上了同学,我们一直在问对方该去哪卖,卖给谁,要怎么卖。

那时,我们一直在校园里逛来逛去,却没有开口说过一次卖菜的话。途中,遇到了同学,他们都已经卖完了。

最终,我们决定去校门口卖菜,那里人多容易卖,虽然心里有点不得已,但也得厚脸皮。出了校门之后,我们就一直问阿姨要不要买菜,这是健康蔬菜。结果,她们都说不要,我们一直说说说,很顽强,她们不是说家中有菜了,就是说这菜有点老了。我们都累死了,一直抱着菜四处走,问来问去,别人都卖掉好几袋了,突然觉得自己好没用呀。“坚持一下吧,应该就可以卖掉了,加油!”我心中一直是这样鼓舞自己的。

最后,还是因为同学妈妈的劝导下,才有一位阿姨买了下来。我拿到那张十块钱时,心中无比激动。经过那么多的辛苦,终于换来了收获。

这就是我生命中那串新颖的脚印,途中虽有坎坷,但也有快乐。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017