注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(蔡佳佳)这样做,值得  

2013-05-01 18:21:40|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的一生中都会有无数次面临选择,不管对错,都是人生,你的选择都会成为回忆,你是怎么选择的呢?

那天,是炎热的中午,家中炒菜的盐没有了,妈妈让我去超市买两包盐,对我说:“给你五块钱,剩下的钱可以自己买吃的。”我爽快地答应了。

还剩两块钱,心中正想要买些什么吃,边想边出了超市。“决定了,买个雪糕吧,反正天也很热。”我自言自语道,跑回超市,谁知,身后跟来了一位老爷爷,不停地向我说:“给点钱吧,可怜,可怜我,小姑娘,给点钱吧……”他一直重复向我说这几句话,我赶忙跑进了超市。他也“不屈不饶”追了过来。

进超市后想:安全了,吃哪种雪糕呢。突然间听到售货员大声说:“出去,出去,老乞丐,别妨碍我们,出去,出去……”我抬头打量了一下这位老爷爷。他的头发乱糟糟的,应该有几天没打理过了吧,衣服也不像样一件蓝色的长袖,已经很脏了,就好像抹了一层灰,鞋就更不用说了,好像用了几十年,破烂不堪,是双布鞋,他的嘴巴都干裂了,是不是因为太久没喝水的原因,眼睛中露着灰色的光,似乎对这个世界已经失望至极了。

老爷爷面对这样的场面已经习惯了,一直顽固了很久,终于老爷爷要走了,手中的旧碗垂到了裤旁,我心中一横想:还是算了吧,就不吃了。飞快地跑出超市,来到老爷爷跟前说:“老爷爷,等一下。”他用诧异的眼光看着我。然后,我将老爷爷手中的碗拿起,将两元硬币放入碗中,发出了清脆的声音,我看见他对我笑了……

我选择了帮助,我很高兴,因为我选对了,我得到了一个欣慰的微笑,在生活中,你选对了吗?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017