注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(罗涵尹) 三十分钟的旅程  

2013-05-01 18:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,我与父母一同去黄岩看望外婆。在那里,我感受到了一场与众不同的旅程。

  其实刚到时,真正的旅程并没有开始,知道我和表姐踏上那条小径,真正的旅途才开始。而我们之所以要开始旅程,纯粹是一个意外,我们最原本的目的是帮舅舅找到wi-fi,但没想到最后却是一箭双雕。

  大约是正午时分,日照三竿,好在天气比较冷,所以两者融合正好相宜。我跟在表姐后面,手里握着手机,走在泥泞的小道上。首先看到了一幢高大的别墅屋,我们找到了一个带有密码的网络。无奈,只好继续往前走。再次走到有建筑的地方,十几所矮矮的小屋并着排,旁边是一个较大的池塘,上面漂着星星点点的绿萍,与淡澈的池水相得益彰。我们坐在池塘边,再次拿出税基搜索,可惜结果大致与上一次雷同。我伸了个懒腰,继续跟着表姐走,我们边走边聊,有说有笑。“汪汪汪”一只大黑狗突然从一户人家旁窜出来,着实吓了我一跳!我愣在原地不敢动弹。一个老人走出来,他身边,站着二三只白鸭,有他膝盖一般高。它把黑狗赶到一边,和善地笑笑,然后与我们用方言寒暄几句,然后,分道扬镳。继续往前走,有浅浅的小壑,泉水缓缓而下。水光滟滟,映着灼灼的日光划下道道水痕。我折下壑旁野花三两,撒入水中,忧伤亦随之荡漾而去。

  一刻钟过去了,仍没有找到可用的无线网。我们绕过一条巷子,却找到了我们的太婆。我记得去年年底见过一次她。如今,她已头发花白,牙也没剩几颗。总有一日,我亦终将老去罢!她的笑容很乐观,岁月只带走她的美貌,却从未吞噬她的微笑。这何尝不是一种勇气!告别了太婆,我们穿过狭隘的小路,又寻得一处人家。一个小女孩站在水槽边上洗衣裳,她与我一般大,我吓了一跳,红了脸。我边走边目不转睛的盯着她。她抬头对上我的眼眸,我便赶忙垂下头来自我反思。我可真应了那句“身在福中不知福!”

  大约已过了二十分钟吧,我有些失望,因为目标暂未达成。我们决定从小路返回。这可不是半途而废!而是因为“山重水复疑无路”小路旁都是花,有金黄的油菜花,有初初扦插下的桃花,与不知名的野花门争艳。蜜蜂在其中穿行,我也只得硬着头皮上。“呀!”走到半路,表姐一声尖叫。莫不是有什么“不明生物”?“有wi-fi诶”我便也开始欣喜,蹲下来下载。因为荒郊野外信号不怎么好,大约三四分钟才完成下载。我们不着急回去,留在这安懿的“
圣地”,听风轻吟,闻花淡香,望白云浮,叹景致雅……

  回到家时,应该是三十分钟后了。我明白了,旅行,不在于长短,而在与意义!

  站在小路上,抬头看蓝天,勇气,反思,乐观,雅致,都化作天边那白云,飞去了……
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017