注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(黄泽予)爸妈不在家  

2013-04-06 13:11:09|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,爸爸妈妈出去玩,要到晚上七八点才能回来,我只好自己做午饭和晚饭了。

早上,我一直希望中午不要来临,当该来的总会来。十一点半,我从家里出发,去外面买菜,一路上我都在想“要买什么菜?”“中午做什么菜?”“怎么做?”“要不要把晚上的菜一起买了?”“晚上要不要来个家庭聚餐?”到了菜场,我却还在犹豫。不过,一会后,我就有了决定。又是十分钟之后,我提着一大堆菜回到了家中。

中午就我一个人,可以简单点。一锅稀饭,两个面包,就过去了,不过那稀饭要仔细把米洗干净,其他的就省事了,然后差不多半小时后就开饭了。

中午可以简单点,但晚上不行。晚上要这样:一个红烧排骨,一个炒土豆丝再加个水煮青菜。我一个下午都在为晚上做准备,心里不停的想“炒土豆丝”和“水煮青菜”都简单,不过要在烧熟前放盐;但那个红烧排骨就难烧了,我只不过知道大致的方法。哎,难呀!不过我一定要做好。

我不再多想,立马开始准备工作。第一步,洗菜,我先把青菜和土豆洗干净,再把土豆削皮。洗菜简单,削皮难,但我为了晚上,只好硬着头皮干。第二部,我学着爸爸,配了一些调料。干完这些,我就等待这黄昏的到来。

时间如同流水,向前不断奔流,不知不觉中,天空早已泛黄。之间厨房中的我满头大汗,但也完成了“炒土豆丝”和“水煮青菜”,正在向“红烧排骨”进军,然后我又用小火慢炖排骨。六点,我给排骨放好了调味品,酱油和蚝油。七点,爸爸妈妈回到了家,发现了桌上的佳肴。八点,我们一家嘴中还残留着家的“蜂蜜”,带着无限的快乐与一天的疲劳辛苦,进入了美妙的梦乡。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017