注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(尤艺筱)脚印  

2013-04-03 20:37:13|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回首来时路的每一步,看到了失败,看到了尴尬,看到了紧张,更看到了不知所措,我迈着沉重的脚步,缓缓向前,只有让每一个脚印都坚实而长远,才能随心去定义生命的内涵。

我决定跟妈妈去出差,我知道我将遇到很多不认识的人,做许多不明白怎么做的事。我有点害怕,却更是鼓起勇气告诉自己,我要成长,必定就要经历。我踏上了“征途”,果不其然,一到达那个城市就有一些人在那里迎接,因为时间匆匆,她们也没多注意我,跟我打招呼的,我也只是微笑。吃饭总是一个避免不了的问题,我知道餐桌上的礼仪是很多的,要拘谨一些,不能像在家里那样随意,所以本最爱美食的我,竟然不希望去吃饭。没办法,不情愿地踏进饭店的大门,看见许多叔叔阿姨都在那里,里面只空了三个位置,我知道这是留给我们的,我先被热情的叔叔阿姨拉了进去,这下我可犯了难,我到底该坐在哪个位置,该不该先做,还是等妈妈他们?还好,这段时间没有持续太久,她们紧接着进来,选了位置,我知道剩下的就是我的啦。菜一道道的上来了,我的心里就更像有对天使和魔鬼在较量了,这个我要吃,那个我爱吃,夹,不夹?转,不转?我要去夹一样东西,夹了很长时间夹不住,导致许多人都在看着我,终于夹住了,连忙低下头去慢慢吃。突然,我吃到了一种很难吃的东西,正想吐,碰巧一位阿姨问我,“怎么样,好吃吗?”我忍着咽了下去,苦笑地点了点头。我想这是我最囧的一次吃饭。

晚上还有晚会可以看,我知道又是一次考验。我随便找了一个位置坐下,晚会总是要将气氛燃烧起来,所以开始之前居然让我们全体跳“江南Style”,对于我这种肢体语言僵硬,有放不开的人来说,只剩下无语,没办法,跟着做呗。不得不说,表演是精彩的,就像班会一样喧闹但是热烈。互动总是必不可少的,主持人让我们为边上的人拍肩捶背,我边上的人我都不认识,我一脸无奈……

时间不长,但这座陌生的城市却见证了我的成长,从无奈中,紧张中,不知所措中,尴尬中烙下了我的脚印,泥沙的脚印会被海水冲淡,但心里的脚印永远不会忘却。


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017