注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(尤艺筱)火,验人心!  

2013-04-03 19:48:33|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    天,总是在偶然间心情不好,发着脾气。说它无情,并不是,但它却令人无限心酸。

忽然,窗外“砰,砰……”传来了几声爆破的声音,紧接着是一声声尖叫响彻云霄。我们急忙将头探出窗外,看看到底发生了什么,之见熊熊大火正在燃烧,许多人都从家里匆匆地跑了出来,人们的脸上满是焦急,大喊着“119,119!”时间一分一秒地过去,围观的人也越来越多,每一个都是“红光满面”。火在蔓延,在层层递增,车也在燃烧,阵阵黑色的烟团足矣组成整片天空,屋顶也在闪着火光,消防车还没有来……终于,我们看见消防车正在缓慢的驶来,水浇灭火却有着更大的烟雾,“野火烧不尽,春风吹又生”。都说水火不容,火在水面前是弱者,但它却在坚持,坚持着燃烧,下面已经灭了,楼顶却还在“疯狂”,费了好大的劲儿,活终于灭了……

一场大火,虽无人亡,却烧破了家,但更炼出了最真、最纯的人心。

我看到了,不禁心寒。人们看到这场大火,大多数人的表情不是冷眼旁观,就是看热闹。一群人围在那里,有些人还抱着小孩,这不是隔岸观火,现在更不是三国,若真是好心,带着孩子岂不越帮越忙?更有一些人,一副懒散、事不关己,己不关心的模样,淡定?不,这时的“淡定”,就是自私自利,无同情心的表现。前面,我说道过着急的人们,这岂不是我自己打自己的嘴巴?不,很多人在着急,但这着急还是为了自己。邻居难道不着急?当火将他们家烧完了,自己就是下一个倒霉鬼。车停在他们家楼下的难道不着急?我看见一个女人,很有气质的样子,却气喘吁吁地小跑过来,后面跟着一辆车,指挥着司机停好后,一口深呼吸,才平静了下来。

我看到了,不禁感动。世界上有些事情,很奇怪,两个原本并非相识的人,因为共为天涯沦落人而相知。说实话,我并不同情被烧房屋的主人,因为据我对他家的了解,这样的损失,没什么大问题,何况人生在世必有失去的。我反而同情租他房子的人,这是一家三口人,他们都是外地人,以开洗发店为生,一场大火,损失不小,也失去了这几年的“家”。现在他们没有了经济来源,孩子、自己怎么生活,住哪?就在这时,一只温暖的手,伸了出来,这是另一家人,他们家有两个孩子,他们也是外地人,他们靠开打印店为生。他们都从遥远的地方来,无依无靠,所以成了朋友。友情,就在这时,朋友最需要的时候,散发着温暖。

心酸、心暖,都是心的感觉。在生命中,往往有着许多考验来试探人心,也许有的人冷若冰霜,有的人漠然,但一定不缺少爱。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017