注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(潘婷)这样做,值得  

2013-04-24 10:35:24|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回眸昨日,有太多的事情值得怀念。而现在,有太多的事情去思考。我又回想起上几个月发生的事……

现在想想,这样做,真是值得。青草冒出了芽,桃花咧红了嘴,“叮——叮”午休铃打响了,同学们像一窝蜂拥入了教室。“叮——叮”第二次午休铃又打响了,而讲台下的同学仍像一只只苍蝇,喋喋不休,没完没了。“安静”我大声吼了一句,而同学们义无反顾地七嘴八舌,“×××不要讲话。”而那位同学笑得更开了,我连忙在纸上摘下了他的鼎鼎大名,他看见我笔一动,以迅雷及眼耳之势跑了上来。让我把名字划掉,和我争得面红耳赤。“我又没讲话……你什么时候看见了?”他在那里强词夺理。那时候的我心里就像打翻了的五味瓶,到底要不要划掉呢?划掉的话……不划掉的话……我犹豫下决,突然又想到了这句话:“对同学的宽容就是对班级的不负责任的表现。”对,我不能划,任凭那位同学的责骂,我只是说了声不能划。之后那位同学一脸垂头丧气回到了位子上,整个午休,他的嘴巴再也没动过了……

这样做,值得。如果我当时的宽容,就会造成班级的自主管理扣分。如果那时放他一马,就会造成同样的事再发生。如果,没有如果,我这是明智的选择,这是负责的人应该做到的。

那件事已过去一个多月了,但是我的心里却难以忘却。每当想起这件事,我总是会说:“这样做,值得!”

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017