注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(王梦瑶)成长中的烦恼  

2013-04-12 16:30:18|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       “小小少年,小小少年很少烦恼……”每当我哼起这首歌时,内心是多么忧愁啊!
       大人们常常说喜欢过小孩子们的生活,因为他们觉得童年是如此的丰富多彩、无忧无虑,可是他们却不知在小孩子无忧无虑的光鲜外表下,是那么烦恼。
       每当假期来临时,本是欢喜的我却忧愁了起来。深夜了,我趴在课桌上对着面前这些作业发愁。唉!只要是放假,妈妈就给我开“开灶台”(补习班)。趴在课桌上,眺望着窗口,望着那朦胧的月色,那深蓝无尽的天空,望着那一扇扇亮着灯的窗子,也许那些学生们都跟我一样,正面对着课本中的“天文字”而发愁吧!
                                                                 烦恼一:写作文
         星期六天,妈妈为了培养我的写作水平,给我布置了一篇作文。要知道每次写作文,我都有一种想找块冰豆腐撞死的冲动。当我想着该写什么作文时,窗外的小孩子们欢快的笑声总是将我迷住,我的内心是多么想飞奔出这个“牢房”,去和他们一起玩耍、疯狂,可是眼前这本作文本打破了我的梦,也许我只能被困在这个“牢房”永远也不会飞出向那片我想要的蓝天吧!
                                                                    烦恼二:预习与复习
          又是一个星期天,我坐在椅子上,打开那个我熟悉的学习网站。”同学们,你们好!今天我们来学习‘植物的一生’这一课。种子为什么会长成幼苗呢?面对这个问题,让我们先来观察一下种子的内部结构吧……“看着眼前这位老师讲得眉飞色舞,可是我听得却是一头雾水,仿佛老师并不是在讲课,而是在讲“天书”。妈妈走进我的房间,看我乖乖的复习和预习功课,脸笑成了一朵花,还给我送来了好多水果,原本嘴馋的我,看了看老师,顿时没了食欲。
                                                                   烦恼三:上学
        “唉!可恶的上学……”每次星期一,我都早早地起床,飞快地穿上校服,边穿衣服,边骂。什么学校,每天上学起那么早,回来却是那么晚,害的我都有黑眼圈了!我真希望今天有特大号龙卷风把学校吹走,这样就可以不用上学了。可是幻想和现实总是差那么多,窗外阳光明媚,怎么会刮龙卷风呢?
          上课时,我总是想打瞌睡,可是老师怎么会同意呢?我只能坚持着,不让自己睡着。放学后,我总是很晚回家,因为我是卫生委员要检查教室的卫生。每次我回家,天都快黑了,我疲倦地骑着自行车,朝着那个回家的方向慢慢骑去。
         其实我知道,妈妈给我报补习班、给我布置家庭作业都是为了我的前途着想。哪个家长不希望望子成龙、望女成凤呢,可是这也得顾顾小孩子的感受啊!
         我趴在课桌上,望着那无尽的长夜,不时发出叹息……

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017