注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(王梦瑶)脚印  

2013-04-12 16:26:54|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         偶然翻开一本童年的相册,稚嫩的笑脸印入我的眼帘,随着年龄的增长,那些灿烂的笑容也随着沙滩上的脚印一样,被冲淡、冲散了。
“嘻嘻,你快来追我呀!”我赤这脚在沙滩上奔跑,阿姨在后面气喘吁吁地追我,累极了,一屁股坐在沙滩上,对着我说:“不行了,累死我了,不跟你玩了。”我看着阿姨坐在沙滩上那副样子,忍不住哈哈大笑起来,边笑边向阿姨奔去。
       我照着阿姨的样子,一屁股坐在沙滩上,休息片刻,没过多久,便想出新花样,朝着大海奔去。面向阿姨,把海水往阿姨身上泼去。阿姨不甘示弱地把沙子往阿姨身上扔过去。我也从沙滩上抓一大把沙子揉成一个团,朝阿姨身上抛过去,在空中划过一道美丽的弧线,最后击中目标(阿姨),我高兴得大喊:“打胜仗了!耶!”阿姨看着我,也忍不住笑了起来。
      得意忘形的我,被海浪无情地打在沙滩上上。阿姨对我说:“这就叫就聪明反被聪明误!”我脸红的低下头。
      夜,拉上了一层黑幕,月亮羞涩地用一层薄薄的面纱遮住了脸。王已是精疲力尽,坐在沙滩上,望着天空美丽的景色。
    “我们来一场比赛吧?”阿姨朝着我说。“好啊,什么比赛?”“我们朝着宾馆的方向走去,来比脚印直不直。“”好啊。”我小心翼翼地朝宾馆的方向走去,生怕脚印走歪。阿姨则是朝着灯光大步走去。到达宾馆后,我自信满满地往回看,原以为自己的脚印是比直的,没想到自己的脚印是歪歪扭扭的,阿姨的脚印却是比直的。
       我疑惑地望着阿姨,阿姨对我说:“你每走一步都是那么小心翼翼,不敢放开去做,所以脚印会这么歪歪扭扭,而我只是朝着目标放开去走,没有什么顾虑,所以脚印这么比直。”
       望着那两排脚印,让我明白了许多。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017