注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(蔡汉旻)我心目中的2020小康社会  

2013-03-09 21:24:40|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“零零零!零零零……”一阵清脆的铃声把我从睡梦中拖回,揉揉朦胧的眼睛“恩,现在是20209……!不好,要迟到了,快起床”……

不知不觉中,我已经20岁了,都在读大学了。今日,是第一次来大学,那么便让我欣赏欣赏。

上完课,决定去闲逛。慢慢地踱着脚步,在校园内走着,“呀!真蓝啊!”不经意间,望了望天空,便发出了这样的感叹,2020年的天太美了,它好似一块纯洁无暇的蓝宝石,却又拥有着比大海还要广阔的身躯,它又好似一片牧场,因为总有几只淘气的小白羊从它身上溜过,我又深深地吸了口新鲜的空气,不禁想起了七八年前,那可怕的雾霾,阴沉沉的天空,天地一片灰白,打开家门,扑鼻而来的便是汽车尾气那令人作呕的味道,或许只有在森林中,还能呼吸到一丝丝新鲜的空气……

迎着微风,我继续前行,一辆电动汽车从我身边静静地滑过,是啊,感叹了湛蓝的天空,却又怎能忘记造成这一切的其中之一的功臣----汽车改革呢。随着政府对环境的重视,电动产品的发达,电动巴士便被高效率的投入现实和使用,乘一次电动巴士,连一块钱都不到,大家出行,要不使用电动车辆,要不便是骑自行车,保护环境,人人有责。

不一会儿,图书馆到了,但是那宏伟的建筑并没有吸引我,吸引我的却是图书馆旁那毫不起眼的停车场:自行车与电动车一排一排的排得十分整齐,井井有条,而更奇怪的却是这些车有的只随便锁着一把简单的锁,有的连锁都不锁,或许在七八年前,我会觉得惊奇,但在2020年看来一切都不奇怪,是车都装有高强的防盗系统吗?不,并不是这样的。政府对交通工具、环境做出改革时,也对人民做出了整顿,无家可归的流浪乞丐有了自己的归属,不论谁都有了一份属于自己的工作,大家都开始慢慢富裕起来,谁还会去偷东西呢?

……

“零零零!零零零……”一阵清脆的铃声把我从睡梦中拖回,揉揉朦胧的眼睛,“闹钟刚才不是才响过吗?”不禁对自己问道,原来刚才那一切都只是一场梦啊,但是我真想现在就生活在这样的环境中,所以就让我们为早日生活在这样的生活中而奋斗吧!    (蔡汉旻)

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017