注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(黄逸)油菜花间访春  

2013-03-31 18:39:52|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,一如既往的美好,只不过我感到阳光更明媚了,空气中似乎夹带了一些春的味道。

睡意朦胧的我,被爸爸从床上拉起来,问:“今天仙居有油菜花节,你要去吗?”一个感受春天,亲近大自然的好时候,我怎么能不去呢?便答应了。

一路上,春风吹拂着脸庞,撩起了我几根散发,柔柔的风,犹如母亲的双手,风中,我看到了金黄的油菜花。随着风朝我们点头,我还闻到了淡淡的油菜花香味,在油菜花中,也少不了桃花的衬托,穿梭在桃花和油菜花丛中的我,摘了几小朵花观看,仿佛触摸到了春,也犹如花瓣般的柔软······

就是这样的日子里,我们在乡间踏青,在路上,欢快的笑声,就犹如刚融化的泉水,响亮清脆。熏香跋涉,我们谈笑风生,漫无边际步于油菜花间阡陌,有时也可以看到刚长出来没多久的小油菜,惊奇的抚摸着小油菜花的嫩黄小叶,诧异于在如此之大的田野中,一支独子立在风中摇曳,如此清秀的生灵,怎么可能不值得人去赞叹呢?

虽是江南,但春没来得如同诗中写的那样。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能末马蹄。”

现在的春,她笑,她唱,她闹,性格刚烈,不等清风拂绿大地,便已迫不及待的来到人间。你瞧,眼前的花朵,黄灿灿的一片,远远望去,随着风,油菜花丛,犹如金色的翻滚的浪潮,香气层层叠叠地涌来······

那,亦是春的影子!我们带着绝对的信仰,一路寻春的步伐,直到暮色接近,回到家的路上,路灯拉长了我们的影子,在油菜花丛里与春的接触,忘不了——

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017