注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(黄逸)也说“家教”  

2013-03-31 18:38:07|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,我还在家教补习,同学找我,却经常只能推辞到:“我今天要去家教补习,改天吧!”家教已经越来越流行了,也成了同学之间讨论的话题之一。

先来说说家长为什么要送孩子进家教吧!有些孩子因为成绩不好,所以家长为了提高孩子的成绩不惜一切重金的送孩子去家教;有些家长因为工作繁忙,否认孩子的独立性或自主管理能力,只好送好孩子去家教了。请人来监督孩子做作业已经成为现在的一种“时尚”了吧!开开小灶,解决孩子的作业问题,我想家长应该做了个错误的选择吧!在我们的身边很容易看到这样的情形,很多成绩较差的学生,家长好像都给他们请了家教,可是我们看到的却是另一番景象,有些同学的成绩自从有了家教后开始下滑,这是因为什么呢?小学的时候我也有过这番体验,,有时上课听不懂得东西,就想着“没关系,到家教在请老师补好了!”在家教却只顾着写作业,忘记了不会的题目,由此形成了一种恶性的循环,本应该在课堂上消化的,却非拿回家去“回炉”,结果是捡了芝麻,丢了西瓜,长此以来,成绩怎么能不会下降呢?

退一步讲,家教里并非每一个老师都非常优秀,有些老师也只不过是大学毕业没多久的,有的功底并不是很扎实,教学方法不得力之“师”,无法与学校里的优秀老师相比。请了这样一个家教,既浪费了父母的很多钱,也浪费了父母的重心,还浪费了我们的宝贵时间!

既然这样,话说回来,还不如上课的时候仔细的听,把能消化的消化了!课余时间在把自己不会的疑问、不懂得之处请教老师,这样在作业的题海中就不会出现“空白”的”填空“了!培养自己的独立、自主能力,不要让爸、妈督促自己学习,被动不好,要主动地找到自己不足之处进行补习。

请不要在被家教这种“时尚”所迷惑,不要放弃课堂学习的一主阵地,不要捡了芝麻丢了西瓜,在不同的情况下,适当调节自己,选择自己合适的学习方法才能不断的进步,让我们一起进步吧!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017