注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(钱怡含)采青之旅  

2013-03-31 15:51:39|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   伴着正午那和煦的阳光,我们全家一起去采青。

   一路上金灿灿的油菜花开遍了田野,一路上的风景甚是好看。

   到达目的地后,一眼望去满山的绿色只不过这片天也被密密的稻草掩盖了新绿,唯有几株树莓上开出了几朵小花。这只是个幻象,掀开稻草,草色彩露出头儿来,原来这是给树莓保温呢!

   沿着一条弯曲的小路,越往田边走,你会发先我们此行的目标就在地上,那便是青了。

   我们全家都出动了,因为这种植物可以做成青圆,无论味道还是颜色都不会差,再加上里面的馅料,一定能让你们口水直流三千尺!不过,我们这可不是贪吃,而是一项可以赚钱的美食哦!

   东南西北都各有一人,我们都分别拿着一个袋子,爸爸的最大,不知他采的结果会如何。

   起初,我还没有发现一个青,走到里面点才发现。采青的技术也没有多高的要求,就跟采茶差不多,只采一点儿脑间和嫩芽。大概是因为第一次来这片田野吧,我们一点都不熟悉这儿,完全都发现不了。

   我找到一块“风水宝地”,蹲下来翻找一下,便会发现几个目标出现在眼前,那便是了,几株较大的卧在草间,一股芳香沁入心田,我鼓起勇气,继续加油吧!

   之后,过了大约两小时,看看其他人的袋子,都是鼓鼓的,唯独我的小袋子,还不过半满,为了激发我的潜能,我在心里暗暗地和他们比赛,没过一会,袋子便被我装满了同时,我也累得够呛,便玩了起来——在田里撒野,抓蛤蟆呀,采花呀,看蝌蚪呀,自由自在,无拘无束。我觉得这就好像是小时候的鲁迅,在这看似荒芜的田野上寻出乐趣。

   夕阳出来了,我们也该回家了,已是下午的4点,这时,却发生了一件较为奇的事情,一开始见不到几个青,而到现在,他们却都纷纷出现在我们的眼前,好像要把我们留住似的,真好玩。

   走出了这片田野,转眼,我又看见了金色大海——油菜花田,但此时,车子开动了,我们驶向那回家的旅程,一路上,金色的海浪为我们送行,这次的采青之旅这是不舍得!还没玩够就回家了,真是怀念呀!下次一定会再去!

   再见了!那片田野;再见了!金色的大海。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017