注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(金佳昕)生活中的一幕  

2013-03-31 10:53:10|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就如一场永远不会结束的话剧,而在这场话剧中,我们看到了许多,也懂得了许多。

这几天的天气忽冷忽热,令人捉摸不透。“阿嚏!”就这鬼天气,让我不幸地得了感冒,妈妈知道后,又是唠叨又是让我吃药,“这天气最容易感冒了,谁叫你热了就把外套脱了。”“感冒了,又说哪里不舒服,你自己活该。”我实在是听不下去,就接了话,救妈妈这几句话,我都听了几百遍了,早就背熟了。“你这孩子......”

“求求你,行行好吧,我孩子生病了,可不可以施舍点钱。”一位衣衫褴褛的乞丐紧紧拉着她的孩子四处乞讨,但是人们对她的回答却是,“没有,到别的地方要去。”“走开,别挡着我做生意。”“这里有一角,你拿去吧。”对于人们的冷言对待,她似乎并没有生气,反而道了声谢谢。当她到我家门口的时候,奶奶从口袋里拿出了一元放进了她的杯子,“谢谢。”她很低沉地说道。我离她们很近,所以,我能清楚地看到,她的眼里似乎噙着泪水,而孩子脸上那痛苦的表情,好像正被病魔磨着,于是,我对她们产生了怜悯,同情。老师都教过我们乐于助人,这就不是一件好事吗?我摸了摸口袋,从零花钱中拿出了一张五元,递给了乞丐,“妈,我们走吧。”那位小乞丐看着她的妈妈,用那颤抖的声音勉强地说了一句,母女两人道了谢,互相搀扶着消失在了我的视线之中。我看了看身旁的妈妈,心想:和这个小乞丐比起来,我是身在福中不知福啊,我有一个温馨的家庭,关心我的家人,我应感到幸运。

这件事我将牢记在心里永远,因为它教导了我,也告诫了我应珍惜所拥有的幸福,这虽是小事,但却为我将来的人生好好地上了一节课。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017