注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

我、我家附近的早晨  

2013-03-30 21:27:27|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如往常一样,我的早晨是被一阵嘈杂的谈论声和清脆的闹钟敲击声让我从虚幻的睡梦中回到了现实,在模糊中我睁开了双眼,一束刺眼的阳光穿进窗户照到了我的床上。

我搓了搓眼睛,恍恍惚惚的从床上爬下,我趴到了窗前,自从开学以来就一直没有享受过这独特的时光了,终于盼到了寒假,你可能会问是什么时光?告诉你吧!我家附近有一条早市,每天早上来来往往的行人互相打着招呼、或是在店里购买东西向店主询问价钱、讨价还价的,我静静地趴在窗口看着这一切的琐碎事物,心里充满了快乐。

每天早上5:00左右这些店就开门了,店主们等待着6:00那时人们渐渐多起来,不过5:00左右偶尔会看到一些依稀的人影,渐渐的,当晨雾散开时,人也更多了,那时,正是6:00,在这些人群中,有卖早餐的婆婆(或是公公)高声吆喝,有手中抱着孩子挑选衣物的大人,有穿着长褂批发货物的人······就是这样忙碌的人们,就是这样嘈杂的声音,就是这样来往的人群,他(她)们互相打招呼,互相讨论,互相相视而笑,构成了一幅欢快、融洽、和谐的画面······

8:00左右我该出去买早餐了,穿过人群,我听到有向我打招呼的阿姨,又找我谈话的婆婆,有朝我挥手的小朋友,我沉浸在了快乐中,心里好像刚刚吃了甜甜圈,我向他们微笑着,并没有停止买早餐的脚步。

我爱我的早晨,爱早市的早晨,因为就是那些声音,那些人们,让整个早晨更完美,我低头想着:如果这些事物、东西、人们······永远消失了,又会变的咋样呢?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017