注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(罗涵尹)我心目中的2020小康社会  

2013-03-02 18:54:52|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “小康社会”四字仿佛成了当下人们热议的话题,何为小康社会?若通俗地讲,就是家家都有房有车有存款。然而在每个人的心目中,都有着自己对2020年小康社会的标准。 

                            

                            一钱为本万钱利,贫不足而富有余 

  2020年的小康社会,经济发达当然是必备的,到那时,我国的GDP会芝麻开花——节节高,正式告别“发展中国家”,而会加入“发展国家”的队伍中,大街上也再也不会有乞讨的人了,到处都是繁荣昌盛的样子。街道上的车有序的行驶,家家都开上了车——这已经不足为奇,这时,行动便利,不会再有堵车,更不再会出现春运这种无数人抢票的画面。           


                           疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏  

  环境卫生对于一个城市或者一个国家来说都是十分重要、不可忽视的。小康社会,街道两旁,居所前后,都种着一排排青葱的高大的数目,它们有条不紊地站在公路上、房屋边,一方面吸收着我们每天排出的二氧化碳以及汽车尾气,另一方面为我们的城市做绿化。空气中不再带着废气,水中也不再有垃圾,水质清澈纯净,街上也不再会有半片垃圾的身影,一切都恍若世外桃源。给外来的游客留下好的印象。


                          绣罗衣裳照暮春,明妆丽服夺春晖

  小康社会的人们,有衣服穿一定不成问题,但关键的是穿什么衣服,现在有些老人家,为了省钱,一年到头都不买一件衣裳,在小康社会,这种事就绝不会发生,随着科技的进步,那时的衣服,一定物美价廉,穿在身上舒缓身心,清新头脑,最重要的是绝不会浪费,旧了的衣服可以拿回专门的加工店回收或改成新款,这不仅对自己有益,更节约了经济开销,推动了整个中国前进。


                         青青竹笋迎船出,白白红鱼入馔来

  俗话说:病从口入,照如今的形式来讲,倒是有些道理,但若是到达小康社会,我们吃的应该是新鲜无菌,无添加剂的营养健康食物,而并非今日各种各样频繁被媒体报道的有毒物质。那时候,危害人身体健康的食物都不再存在,拿到我们身边的牛奶,不再有三聚氰胺,而是现挤后杀菌而成的,肉制品中也不再有抗生素,纯天然无污染,能够使你在短时间内填饱肚子,不耽误工作的进度。然而那些骇人的食品添加剂,就将成为历史,不再重演。

                        

                        小廊回合曲阑斜,多情只有春庭月

  小康社会,我们的住房条件有了很大的提升,并且有了基本的住房保障。城市中高高低低的房屋排成排,连绵起伏,赏心悦目,并且,这些住房也是“表里如一,不再是“豆腐渣工程”,而是实打实的真材实料,房屋的构造稳定并坚定牢固,躲在房子里,再也不用害怕台风等自然灾害来袭。

                 

                       沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春

    街道上的车有序的行驶,家家都有车使用——这在小康社会已经不足为奇,但为了交通畅通,人们都选择乘坐公交车,那时候,公交车已配备优秀的硬件与软件,功能一点儿也不亚于私家车,而自家的车,就供平时出偶是用。这时,行动便利,不会再有堵车,更不再会出现春运这种无数人抢票的画面。  


                       人人齐心共出力,共创新型小康社会

  说完了衣食住行,还少了至关重要的一点——人们的关系。2020年,人们不论见到人不认  识的人,都会亲切地问声好,粗字和脏话不再出现,人们都自食其力,不偷不抢,人们不分贫富贵贱,大家都互相扶持,在困难时互相帮助,雪中送炭,同甘共苦,五十六个民族团结在一起,成为永不分离的一家人!    

  


  其实,人人对于”小康社会“都有不同的诠释,在我心目中,小康社会,就是这样一个和谐美好的画面。只要人人都献出自己的力量,在2020年,温馨的暖风一定会吹拂千万家,小康社会就不再只是纸上谈谈,而是真实地出现在我们面前。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017