注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(黄加鑫)生活在21世纪的“小皇帝”“小公主”  

2013-03-23 12:26:02|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许多的家长都认为生活在21世纪的孩子都是父母的“小皇帝”“小公主”过着“衣来伸手、饭来张口”不愁吃、不愁穿的安逸生活,即使有什么麻烦,都有父母在前面挡下,为他们开路,为他们保架护航。可是,我却并不认同这个观点。反到,我更觉得21世纪的孩子要比以前的孩子更加得累,负担更重。

你瞧,我就是个活生生的例子。在五六岁左右时,父母为了我在小学打下基础,就给我报了练字辅导班,一天两三个小时就坐在那儿写。你们要反过来考虑一下,那时候的年龄是人的一生中最美好、最不用想不用烦的童年美好时光呀!可我却被剥夺了。而我的爸爸呢?他五六岁时却无忧无虑的在乡村田野间捉蛤蟆、捕鸟呀!到了八岁时,妈妈又为了培养我们淑女形象,又给我再报了一个钢琴班。唉!小小少年,烦恼多又多啊!

上小学了,我本以为要写作业,可以不用再报辅导班了,就可以在家里写作业了。可是,人算不如天算,一二年级时是在家里作业,可是后来,有了奥数题,爸爸还专门托人又帮我报了个奥数班。可这个奥数题那个叫人啊!有些难题不管你怎么绞尽脑汁,怎么去试,就是做不出来啊!有一次,因为一次偶然的机遇,我从妈妈的那里得知,她们那个年代,父母对成绩对学习丝毫不管,管你读好读差!并且周末时哪来的辅导班呀!只是在家里照管弟妹,帮忙做家务。

这就是年代与年代间的差异。

小学没毕业,六年级时,妈妈从同事那得知中考录取线没到,但可以靠美术加分,从而进入高中。就因为这样,我又多了个素描培训班!

好了,小学终于毕业了,快上初中了!这个暑假可以还不玩个痛快了!可是事事尽不如人意。妈妈把写字、钢琴、奥数班都给退了。你会问,这不是刚好称你的心如你的意了吗?NO,你听我细细道来。妈妈却给我又报了英语、科学、数学培训班。我一个暑假啊!大热天的,这边跑那边跑,唉呀这叫一个有苦说不出啊!我虽然知道他们其实是为了我好,可是……

所以,你说,21世纪的孩子是无忧无虑的吗?我可以肯定地回答你,绝对不是这样的!其实不管是生在什么年代的孩子,成长的过程中都会遇到各种各样的烦恼!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017