注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(施俊宇)试卷风波  

2013-03-22 19:58:14|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       试卷风波

  有人说:“人生如戏。”有时的确如此,像我本想帮一帮别人,却不但没帮成,自己失去了好多。

  昨天,英语考试,在写名字这栏里,我思索了许久。我想到自己的好友蔡汉旻,数学不错,可其它学科都一般,特别是英语,每次他总是满怀期待地等待着英语试卷上自己的好成绩,可每次试卷上的大红字都令他瞠目结舌。时间一长,他渐渐对英语感到不自信,考英语时总是垂头丧气,心情不快。看着他这样,我一心想让他走出困境,可一直无能为力。直到上次梁家鹏试卷上写了张之舰名字,这给了我灵感。

  于是,我为了蔡汉旻,“头也不回”地写上了他的名字。因为这件事,我考试时也是十分认真,老师强调的“反复检查,字写漂亮,认真答题”,我几乎全做到了,在经历一番“艰苦奋斗”后,试卷终于完成了,结果老师说同桌互改,我便小心翼翼地交给张之舰。

  在改的过程中,我十分注意张之舰的一举一动,生怕给他改错,导致分数降低。还好,他也挺认真,貌似真的没改错,只扣了2分,只差老师改的作文了。试卷被收了上去,尽管前面只扣了2分,但我的心还是紧绷着。

  谢天谢地,我苦等到了今天,成绩终于出来了。尽管真实成绩还没出来,可我认为自己应该不错。

  发试卷了,蔡汉旻得到了第一张试卷,他满脸惊喜,我想那张肯定是我的。后来,他得到了第二张试卷,他脸上的惊喜立刻成了疑惑, 我便在这时出去想拿他自己的试卷,把我那张好的留给他。可一过去,我就傻眼了,我自己拿证是97-5=92,而他却破天荒地考了95.我不好意思地拿回自己试卷,仔细一看,怎么明明才扣了3就变成了92?再看了看名字那边,只见老师写了个大大的“乱写名字”,我才知道老师认出了我的字迹,认为我吧考试当儿戏,我心碎了。

  在宣布成绩时,我满怀着祈求的心情希望老师能把这5分不算,可不但没有加回来,还被严厉批评,成了同学的笑料,我好没面子。

  今天,我白白失去了喜报,失去了老师的表杨,还被同学嘲笑,甚至连最初的目的都没达到,我好苦恼。

  

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017