注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(尤艺筱)这个冬天,很暖!  

2013-03-02 11:35:31|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      凛冽的寒冬就像命运的无情,伤害着那些还未看懂世事的孩子们,这个冬天,爱心为他们撑起了一片暖暖的天地。

——饭后妈妈无意中向我们聊起两个孩子,他们一个十四岁另一个只有十岁,是一队兄弟。妈妈说他们是外地人,很小的时候他们的母亲抛弃了他们,是生活所迫,不然全天下的母亲有谁会这样做。他们没有什么亲戚,跟着父亲来到了仙居,可是,他们的父亲不争气啊,现在犯了事在坐牢,这不是第一次了。他们无依无靠,虽然学校愿意让他们免费读书,可是,却无法供他们吃穿,而且他们的房租就要过期了,这就意味着他们将失去唯一能给予他们温暖,为他们遮风挡雨的家。学校急得就像热锅上的蚂蚁,他们没有能力养这两个孩子,如若将他们送回老家,那他们也没有人可以依靠,也许会成为流浪儿,在这个社会上,他们会变成什么呢?会毁了他们的一生,他们还是正值青春的生命啊,谁忍心呢?还有一种也许,更残忍,是死亡!

听到这样的故事,没有人不为之动容,妈妈决定去看看他们。妈妈回来时,带着真实与一组照片。从照片中我看到了叔叔阿姨还有妈妈与那对兄弟的样子。看起来也没有什么,只是很瘦小罢了。可是听妈妈说,才最真实,因为她亲眼看到了。妈妈说:“他们的矮和瘦不是天生的,而是营养不良造成的,当我们进到他们的房间里时看见他们留着半根萝卜,后来才知道他们一顿只吃半根萝卜,还有半根是留着下次吃的!”说着说着,妈妈的眼角泛起了泪花,我不自觉低下了头。“他们脏兮兮的,身上还散发着臭味,这么冷的天,我们穿着羽绒服都冷得发抖,而他们只有一件薄薄的单衣,我们带他们去洗澡,他们都不知道怎么洗。当我们看到他们时,他们的眼里流露的是恐惧,是害怕,他们的生活没有任何的保障,他们没有安全感。”

听到那半根萝卜,我看了看自己手中的面包,一种幸福感油然而生,可是下一秒却被怜悯替代,我想,如果我是他们,在那样的处境,我会把我最讨厌的萝卜吃下去么?我想我会,如果命运让我没有什么选择的余地,但在生存的威胁下,萝卜算什么?他们也不一定喜欢萝卜吧,也许是因为便宜。我还在想,冷,要如何忍受,坚持?他们看不到未来,他们害怕会失去现在的轨道,我想,他们想有一个人能够让自己信任与依赖。

真实往往最打动人,我一定要去看看,叔叔阿姨们也都带上了自己的孩子。我们一进门看到了这两个男孩,妈妈说,他们干净多了,为他们找到了房子。眼睛不会说谎,他们的眼中有了安定,有了未来,我相信他们的心也会有安全感。

大人们抚摸着这两个孩子,炽热的眼泪和着爱渐渐流下,流到了心的位置,赶走了冬天的严寒……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017