注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(蔡佳佳)我是你的牵挂  

2013-03-12 16:36:07|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵挂是人世间最美好的感情。牵挂就像一杯清茶,淡淡的,却沁人心脾……被人牵挂是一种莫大的幸福,牵挂仿佛是一根线,连通着我与母亲。

我不常离开过母亲身边,所以没有牵挂的概念,也不知道什么是思乡。难忘六年级的时候,第一次离开母亲身边,参加了去北京比赛的活动。开始,觉得要离开母亲了,心中自是高兴,没有了母亲的约束。刚到旅馆,母亲的电话便打来了,我必须去接,临走前母亲对我约法三章;不许不接电话,如有特殊情况,时候需要马上回电话,按下接听键,母亲熟悉的声音传入耳中。

母亲一直叮嘱我,要照顾好自己,别乱花钱,我嗯嗯啊啊的乱答一通,最后,她终于挂了电话,我松了一口气,心想:母亲真烦,我又不是八岁的小孩子。晚上躺在宾馆舒适柔软的床上,吹着空调,棒极了。第二天,母亲照例打来了电话,叮嘱我一些话,又问我晚上睡得好不好,北京好不好玩。她问的没完没了,我很是懊恼,但有不能不接电话。

第三天,母亲是晚上来的电话,她似乎又重复了昨天的话来询问我,我终是忍不做大叫:“你烦不烦啊,每天都说同样的话,我又不是小孩子了,我过得好着呢……”还没等我讲完,电话那头只剩了“嘟——”的回声,同方的朋友很惊异我为何生气,她知晓原因后,似乎吃了一惊,责怪我说:“有人关心你,牵挂你还不好哇,我妈到现在都还没有给我打过一个电话,你真是生在福中不知福呀。”

听了她的话后,我很是后悔自己的做法,想回个电话,但又难以启齿,直到回家那晚,我下了车,背着行李,乘着月色,敲开了家门,开门的是母亲,她没说什么,接过我手中的行李然后去厨房盛了一碗骨头汤给我,喝完后,便让我去睡觉,那一晚我睡得很安心。

从那以后,我才知道,母亲无论何时何地都在牵挂着我。当我们身在远方时,总有一颗心在家中呼唤着我们的那颗心,那是亲人对我们无限的爱啊!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017