注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(潘文滨)烛光  

2013-02-25 18:32:37|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   潘文滨)烛光 

   停电了,我们家总会用上烛。在一家人团团圆圆地吃着烛光晚餐时,只有一位绅士在燃烧着生命的火花,今日,我便要赞颂用生命谱写美妙的烛。

   烛,有着一件朴实无华的礼服,而这种毫无渲染的白,有时只有这种白才会给人一种眼前一亮的感觉。当人们为他点上火时,对他而言,那并不是火,而是生命燃烧殆尽的讯息。而烛却毫不退却,不,应该是对为他人无私奉献生命的勇气与执着。当人们顾着自己玩乐时,有谁会考虑那为人们带来光明的用生命写出美妙诗篇的诗人——烛呢?并非没有人,李商隐的《无题》有提到:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”

   在生活中,有着许许多多的“烛”。

相信大家应该看过这样一个广告吧:“在一个夜晚,一个胡同的路灯坏了,一个小女孩正好要骑过那个胡同。她遇到了一位老爷爷正在收摊子,老爷爷见小女孩要过胡同,就用自己的灯去照亮小女孩回家的路。” 在这个广告中,那位老爷爷所扮演的就是烛,老爷爷用自己的行动照亮了小女孩回家的路。这位老爷爷虽然只是照亮了胡同,但是我相信这对于小女孩来说应该有着雪中送炭的那种从急迫变得轻松的心理,小女孩的心中应该正被那老爷爷的灯光照得非常温暖,她会永远记得这个瞬间:一位老爷爷照亮了一位小女孩回家的路……

烛,是用生命谱写乐章的音乐家;是在黑暗中为他人照明的灯塔;是用生命舞蹈的伟大舞者。他在别人的心中或许永远是那么渺小,而在我的心中他比什么都伟大。今天,我要用我庸俗的笔谱写伟大的舞者——烛!


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017