注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(罗涵尹)还记得,你给过的爱  

2013-02-24 10:36:13|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 就让失散的誓言飞舞吧,随西风飘荡,想起你轻柔的话语,曾打湿我眼眶。
                                                                                                                                ——题记
  年华似水,匆匆流过,每个人都有属于自己的过往,那些人,那些事,那些回忆,都留在我们的脑海里,经过岁月的沉淀,有些人或事,如流水缓缓逝去,但有一些,却是愈发深刻地保留下来……
  还记得小时候我常常因为一点儿小事不如意就大哭起来。那时,我住在奶奶家,每当我哭的时候,我总会说爸爸妈妈对我一点儿也不好,奶奶就会拍拍我的背,让我别哭,说哭了就不好看了,还说爸爸妈妈不对你好,我对你好……哭的时候,我想起奶奶。
  还记得那时候冬天很冷,我也很怕冷,那时我每天都在奶奶家门口跑来跑去,结果冻得手脚冰凉,奶奶总会伸出手温暖我的手,那时候,奶奶的手很光滑,而且总是热乎乎的,足以将我的手捂热。而现在,她的手却变得粗糙了,过重的农活使她的手多了些岁月的痕迹。但她的手,依然温暖……冷的时候,我想起奶奶。
  还记得奶奶是搬运工,我曾去过奶奶工作的地方帮过忙,奶奶需要搬的东西很多很重,前几天吃早餐的时候,姑姑说奶奶很辛苦,每天早上五点起床,骑半个小时的自行车到工厂,每天要工作到晚上十点,有时还要加班到深夜。那一刻,我才明白,我的这点苦不算什么!我很想哭,但是我不能哭,窟是属于弱者的,我要努力学习,长大回报奶奶……累的时候,我想起奶奶。
  奶奶,我望见你的眼角又多了一丝皱纹,我瞧见你的耳际又多了一缕白发,我看见你的额头上又渗出了一滴汗水。如果生命是一趟列车,奶奶,我要抱着你,我不要让你下车,不想让你离开。我要永远将你留在身边。
 “奶奶,我爱你”我对着漫无边际的星空呐喊。奶奶,身在远方的你能听见我的声音吗?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017