注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(钱怡含)读《狼王梦》有感  

2013-02-22 20:02:48|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为紫岚而不平

读《狼王梦》有感

   曾今有这样一头母狼,她一心想要将自己的狼儿培养成狼王,但是,老天总是不开眼,最后,她也没有能让狼儿成为狼王,母狼还落得一个悲惨的结局。这个故事便出自沈石溪的《狼王梦》。

   这个故事主要讲的是:一只名叫紫岚的母狼,在一个不幸的环境下生下了一窝可爱的狼崽,但是,突如其来的暴雨立马就夺走了一只幼崽的生命,本已经营养不良的紫岚,经过一夜的奔波,还要喂养孩子们,历尽了艰险。就因为自己的伴侣大公狼黑桑的性格十分的像狼王,又试曾想当狼王,于是,紫岚诞下的狼崽里就有两只十分相像,所以将其培养成狼王。可怜的紫岚!老天爷处处针对,使这两只狼儿都断送了性命。紫岚想培养狼王的梦想化为泡影,所有的心血都付之东流,而她自己也落得一个同归于尽的结局。

   读了这本书,我有着十分强烈的感受:老天太不公平了!为什么,为什么一头母狼,她只想要让狼儿成为狼王而已,为什么就不能让她成功一回呢?到了老了以后,儿女也都抛弃了她,让她无家可归,四处流浪,还不认自己有过这个娘了!如果是换做人,也不会这么做的。紫岚终究是头苦命的狼,最后还死在了乱石滩上,这能不让每一位读者潸然泪下吗?

   《狼王梦》一书向我们介绍了狼群以及狼的习性,同时又人格化的写了一代狼的梦想和行动,以及细微的心理活动,以巧妙的方法把狼给比作活生生的人一样。《狼王梦》还向我们介绍了,在狼看来的情况下,又该如何生活、做人。是一本佳作,值得大家去细细品味其中的道理。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017