注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(罗涵尹)写给2021年自己的一封信  

2013-12-08 18:38:23|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的未来的自己:

  你好!

  以这样的方式称呼你,似乎还是第一次吧!我就在这样一个夏末秋初的夜,与皎月群星相伴,提笔与你进行这样的对话,向你问安。

  你还记得吗?还记得在这平凡的城市度过的美好的时光吗?你在这里度过了你的童年,你与这座古老的城市相伴了十余年。也许那些琐碎的日子在你如今看来一无所值,也许曾经遇到的难题在如今身为大学生的你眼中是易如反掌,但我希望你不要将它忘记,因为那样简单的快乐,在你那个年龄会来之不易。

 

  你还拥有吗?拥有在你低落时,伴在你身边的人吗?你仍然在一堆朋友中谈笑自若吗?还是孑然一身,独自站在喧嚣中闻风声疏狂,独赏人间仓皇呢?请放宽心去与他人交往,去寻觅真诚的友人吧!在苍茫的城市中疲倦了,有他们的怀抱来温暖你的心。

  你还怀恋吗?怀恋你曾失去的事物吗?释然啊!在每一天太阳升起的时候,坦然的丢掉那些失去的,不要让那些沉重的过去成为枷锁,束缚住你的身心。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”有时候,放手后,会是一片云淡风轻。

  你是带着怎样的心情读完这封信的呢?希望你拾起坚强,面带微笑的走下去。即使人生布满荆棘,也要毫无畏惧的迈出步子。风霜过后,仍见阳光。

你还怀揣着曾经的梦想吗?亦或是只在心中为它默默祭奠呢?在2013年的那个夏天,你说要亲眼看一场女排比赛。你是否付诸行动了呢?你有过成百上千的梦想,其中涵盖了无数稚嫩的言语与不可一世的豪言壮志,从细碎的到复杂的。你曾说想成为一名工程师。现在的你是否有所改观呢?那么,你如今的梦想又是什么呢?是环游世界,还是想去某个国家修学呢?无论如何,只要为了心中的目标而努力,就不会是漫无目得的旅程。

  无数时光流去,覆盖着2021年的你,希望你仍是那个最真实的你。愿2021年你的身边,没有过于绚烂的繁花,没有繁杂的浮云,只有一片静谧而宁静的白色。愿你怀揣着最初的梦想,不断走下去……

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017